The Whole Whale

image

by liakyu

Glass agak keterlaluan. Sudah tahu suaminya bakal kelaparan sehabis bekerja di kolam Seaworld seharian–memberi paus-paus dan hiu-hiu makanan serta pijatan-pijatan menyenangkan–eh, malah tak ada apa pun di balik tudung saji.

“Ya ampun, Glass. Aku memang omnivor, tapi aku tidak bisa makan plastik dan serbet.”

Glass yang sibuk mengelap gelas (benda keramatnya, eh, favoritnya), hanya bersiul-siul seakan tak punya dosa. Seperti memasak untukku bukanlah kewajibannya, tapi kewajiban tetangga sebelah.

Aku ‘kan jadi geram.

“Glass.”

Jangan salahkan para suami yang suka menganiaya istri. Itu semua kesalahan para istri yang cuek, dan … aduhai, susah sekali untuk dimengerti. Tapi bukan berarti aku akan menganiaya Glass saat ia bisa merajamkan pisau ke mataku kapan saja.

“Apa?” tanyanya galak, agak menyalak. Bola matanya menggeliat.

Aku mencebik. “Ma-ka-nan.” Astaga. Lagakku sudah persis bocah yang mengemis M&M’s pada Mama.

Ck. Tidak. Dengarkan kata-kataku ya (aku punya megafon kalau kau punya masalah pendengaran) yang sekarang maupun yang kemarin, kemarin, dan kemarinnya lagi; kau sedang diet! Aku sudah tidak bisa membedakan mana paus dan mana dirimu. Aku sudah lelah diejek tetangga; kok belanja bareng paus peliharaan?”

Ejekannya lumayan membuat sakit hati.

Huft.

Susahnya menderita obesitas.

Susahnya punya istri begini.
.
.

Note: sori, malah debut dengan fic menggelikan (yang judulnya pun ngasal).
Enw, halo, this is liakyu (gonna change my penname soon). Paling junior di sini :3

Advertisements

18 thoughts on “The Whole Whale

  1. akuuuuu ngakak baca bagian terakhir. susahnya punya istri begini x)) duh sabar ya siapa pun nama kamu mas wkwkwkwk. koplak masya Allah yang bagian, bu kalo belanja kok bawa-bawa paus peliharaan. parah lah orang-orang yang ngatain :/ yaampun li aku kira cerita ini bakal tentang exo x whale dalam arti sebenar-sebenarnya taunyaaaaa :)) sudahlah, you made my day banget. menghibur hoho. congrats on your debut yah liiii, seneng bisa satu atap menulis di siniii ❤

    Like

    1. hahaha mas mas xD
      aku kadang hobi menghancurkan ekspektasi orang kak HAHA mian
      makasih banyak ya kak fika! aku jauh lebih seneng bisa seatap sama kakak xD (im your fan, actually)

      Like

  2. LIAAAAAAAAAAAAAAAAA YOU’RE HEREEEE ❤

    oh my aku sempet ngira si istri bakal masakin daging paus untuk si suami yang baru pulang kerja nanganin paus pas ditengah-tengah cerita, bikos the title is the whole whale, jadi kirain all about whale dan taraaaaaaaaaaaaaaaa endingnya jedar sekali ku terkejut ini seruuuuuuuuu!!! ❤ Tapi emang iya itu tetangganyanya kelewatan minta dijadiin umpan paus :<
    Pas kalimat ini: "saat ia bisa merajamkan pisau ke mataku kapan saja." kerasa banget kesan suami kebelet galak tapi takut istri, tapi ngenes yawla pray for si bapak…

    AIUVIT LIAAAAAAA ❤ WELKAM AND NAIS TU MIT YU HIER
    AAA KEEP WRITING KAWAN SEGARIS LAIRAN!!!

    Like

    1. FILZAAAAAA YOU’RE THERE HEHEHE

      kamu tau gak fil sebenernya aku emang sempat kepingin mengeksekusi ceritanya jadi begitu? tapi kok aku ngerasa makan daging paus mudah ditebak (tuh contohnya kamu udah bisa menebak duluan)

      NICE TO MEET YOU TOO FILZA MUAH XD
      keep writing juga ya!
      Thanks beraaaaaaat!

      Liked by 1 person

  3. KAK LIAAAAAAA! WELCOMEEE ❤

    aih, ini lucu koook. aku inget temenku yang obese pas baca, dia gendut-gendut lucu gitu sih, kayak roni dozzer (tulisannya gmn ya) pokoknya gitu xD cuma satu koreksian… mungkin lebih rapi kalau tanda strip sama tanda pisah (strip panjang) dibedain, yaa kak. soalnya di bagian "seharian–memberi paus-paus dan hiu-hiu makanan serta pijatan-pijatan menyenangkan–eh, malah tak ada apa pun di balik tudung saji" jadi agak bingung hehe. tapi selain itu sudah okaaaay!

    semangat terus, kak lia!

    Like

  4. HAHA EVIN!
    Sebenernya aku nulis dan posting ini di hape, terus aku nggak tau mau nyari strip panjang itu di mana, jadi ya memang agak membingungkan. mian.

    makasih banyak ya evin!
    semangat terus juga!!

    Like

  5. hai kak liaa, baru debut aja udah keren begini, apalagi besok hehe. ngakak sumpah pas bagian diejekin tetangganya “belanja bareng paus peliharaan” gara gara suaminya yang overweight dan pemberi makan paus xD
    keren keren bahasanya, sederhana ringkas tapi mengena /asekkk
    salam kenal kak, aeyoungiedo, dari nol dua line.
    keep writing kakliaa kutunggu karyamu selanjutnya ❤

    Like

  6. HAHAHAHA KARYANYA LIA TUH EMANG GA PERNAH BIKIN BOSEN KAYAK YANG ‘DA-ADA AJA LAU LI’
    jadi tadi kupikir eh janjangan semua tokoh ini adalah paus eh gataunya si suami mengidap obesitas. aku suka kemasan ceritanya ^^
    nice!

    Like

  7. Laaah aku kira ini ceritanya emang tokoh utamanya paus *loh* awalnya pas liat dari judulnya aku udah bayangin ini bakal jadi cerita si paus x exo grgr singforyou ternyataaaaa omagad keren kak 😀
    Overweight tuh emang kadang tertindas yak, sampe diejek begitu, kan kasian ._. Etapi mbak kalo suamimu ndak dimasakin begitu dia makan apa mbak kan kasian, diet sih diet tapi ngga begitu juga kale mbake hahaha
    Keren ❤

    Like

  8. KAK LIAAAAA ❤

    sek sek. aku mau pengakuan dosa dulu aku udah baca dari kapan itu tapi baru komen huhu. ini khas kak lia bangett. gak kebayang gimana muka si 'aku' pas dibilang paus peliharaan. sama istri sendiri lagi! asli pasti sakedh hateee WAHAHAHAH XD

    btw habis baca ini aku kok jadi inget suami-suami takut istri yhaa WKWK.

    nice fic kak liaa! keep nulis-nulis ketjeh! ❤

    p.s: paus di cover unyuuu kyaa kyaaa ((gak)) _(:3

    Like

  9. hai liaaaaaa, -aku panggil lia aja, ya, kita seumuran ^^-
    salam kenal yaa, ini komen pertama di writers secret dan fic pertama yang aku baca dan aku sukaaaaaaaaa ❤

    ih, beneran enggak ketebak deh, di awal aku baca aku udah mikir kalau ceritanya mau dibawa kemana and berhasil banget, penutupnya asli buat ngakak hahahaha
    suka deh sama tulisan kamu 😀 nice!

    keep writing yaaa 🙂

    Like

  10. Wuoohh..Lia, aku harus belajar nulis macam ini. Endingnya asli nggak ketebak, trus bahasanya nggak belibet. Tapi, sungguh, orang yang ngatai si bapak cem paus peliharaan itu ter.la.lu.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s