Jealousy

cvds

by ADelma

.

“Manipulasi! Kau tahu itu, kan?! Demi reputasi band kami!”

.

Selang beberapa saat setelah membagi rahasia perihal perasaanku terhadap Kevin, sejurus Dom beranjak dari kursi kayu yang didudukinya. Ia berdiri, lantas menyuguhkan tatapan berkilatnya padaku sambil membungkam.

“Dom, ada—“ kalimatku tersela oleh rajutan langkahnya yang kasar. Dom berjalan ke arah pintu keluar, jelas sekali ia akan meninggalkan El’s Pop—kafe tua yang belakangan mendadak populer di kota Perth lantaran beberapa pekan lalu telah disinggahi oleh musisi sekelas Dave Grohl, konyol memang.

Aku menyusul Dom sambil berpikir jika ia cemburu. Agak malas, sih, menyadari jika diriku terlalu percaya diri. Tapi mau bagaimana lagi? Hanya itu kesimpulan yang menyangkut di kepalaku.

“Hei, kenapa kau begini? Cemburu?” tanyaku sambil menghentikan lelaki itu dengan cara menarik tangannya.

“Ya,” jawab Dom sambil berbalik, tatapannya belum juga melunak.

Sudut bibirku terangkat secara otomatis. Well, jika memang kenyataannya seperti itu, tak masalah buatku. Kendati ia memiliki sedikit kumis dan rambutnya tak tertata rapi, tetap harus kuakui jika Dom sangatlah atraktif.

“Wow,” kataku dengan mata mengerling. Ia menarik diri dari sentuhanku dan aku tak menahannya.

“Apanya yang wow?” Suara lelaki itu pelan sekali, dan kalau saja sepasang telingaku tidak fokus, bisa jadi kalimatnya terlelan oleh kebisingan a la keramaian kota.

“Kau yang wow,” jawabku sebelum terkekeh. “Kalau memang benar seperti itu, aku akan tetap memilihmu, kok. Jangan khawatir.”

“Apa yang kaubicarakan?”

“Kau cemburu pada Kevin, kan?” Alis Dom seketika bertemu di tengah. “Dan itu artinya kau menyukaiku.”

Keheningan menari-nari di sekitar kami selama beberapa saat sebelum kekehan kecil terlepas dari celah bibir Dom. Ada kelegaan yang entah datang dari mana membuatku memeta  senyum.

“Aku cemburu padanya? Mana mungkin,” katanya. “Yang ada, kau yang aku cemburui.”

Dengan kening berkerut, kucerna secara perlahan setiap kata yang diucapkannya. Dom-cemburu-padaku? Kalau benar begitu, berarti yang ia sukai adalah Kevin? Tak sadar aku menggeleng, menepis kemungkinan mengerikan itu dengan segera. Dominic Simper adalah seorang gay? Ayolah, ini tidak mungkin!

“Kau—” Belum sempat aku menyelesaikan pertanyaanku, punggung Dom sudah menjauh saja, belum lagi—ugh—kenapa kakiku jadi mendadak seperti dilem di permukaan tanah?

“Dom! Tapi kemarin-kemarin kau pacaran sama perempuan!”

Dia berbalik, membentuk huruf “O” menggunakan kedua telapak tangan di sekitar mulutnya sambil berjalan mundur. “Manipulasi! Kau tahu itu, kan?! Demi reputasi band kami!”

-fin.

Maafkan segala kedelusionalan ini.

tumblr_mkqun1xfhr1qjhc8uo1_r1_500

Advertisements

15 thoughts on “Jealousy

    1. kenapa sih bisa kepikiran bikin ff kevin x dom ih aku bingung:’) tapi emang dominic mukanya tertsundere se-tame impala HAHAHA judes-judes benci tapi diam-diam sayang hu. btw aku suka banget baca ini dari atas sampe bawah dari luar sampe dalem (copas komen kaknis) dan twistnya bikin kesel tapi memunculkan feeling kalo kevin x dom bakalan jadi salah satu ship yang susah dilupain (naon). terima kasih sudah memunculkan tame impala di ws aku senang sekali ❤

      btw ada hadiah nih buat kaknis wkwk https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRi5g922RosNDNgr4WEoSVaBVYttJ5BX_MyJsjx_HDkD24abZTgeQ

      Like

    2. olipppppp aduh itu apaan kamu ngasih futu mereka jaman culun gitu kan aku tersungkur jadinya wkwkw terima kasih ya mal udah baca ♥

      Like

  1. HAHAHAHHAHAHA AKU BARU MENCAK-MENCAK DI POSTAN KAECI DAN SEKARANG AKU MAU DEMO DI SINIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!

    “Manipulasi! Kau tahu itu, kan?! Demi reputasi band kami!”—–BETAPA AKU BERHARAP KAPALKU YANG BERLAYAR DI LAUTAN FANA KIPAPH PUN MELAKUKAN HAL YANG SAMAAAA (((GAKGITU)))
    Kalimat itu uda digadang di awal trus aku ngeloyor aja dan taraaaaaa beginilah jadinya~~~
    Feel cuek Dom-nya yang awal cuma kenotis 20 pas di akhir jadi clearrrrr dan aku baru nyadar, iya ini bukan sok kuwl ngga jeles TAPI BENERAN GA JELES BIKOS: yaitu.

    “Dom! Tapi kemarin-kemarin kau pacaran sama perempuan!” ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ striiiiiiiiikeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee aku ambyar westalah

    Kanis aku cuma mau bilang mau demo tapi asline gakuat mau demo bikos too much feels, Kak adek mau pamit dulu, ya…
    Sekian demo gagalku.

    With ❤
    Ms. Pang

    Like

    1. demo gagal bahaha hayolo gimana kalo oppa oppa kipap juga sebenere cuma manipulasi doang deket sama cewek x)) demi reputasi boyband dan manajemen yoi hahahaha macih ya kakpang dah baca ♥

      Liked by 1 person

  2. Hi kak! Aku readers baru disini wuhuuu ternyata dom gay yah. Sayang sekali cewenya terlalu percaya diri. Kasian 😦 sini sama aku aja. /gak nasih normal/

    Like

  3. Kayaknya… aku pernah baca ini kak, terus lupa komen :((

    Ya aku awalnya ini bakal gimana mau dibawa kemana… dan SURPRISE! DOMNYA MALAH MAU SAMA KEVIN. Ini cewek kasian sih, udah sok cool nerima Dom malah salah HAHAHA. Kalo buat diksi aku gak comment lagi deh, mungkin kak nisa cape lait aku bilang tulisan kak nisa bagus terus.

    Itu Domnya bikin gemes dan di gifnya Dom malah minta diculik banget terus dibawa pulang ke rumah X))

    Like

    1. halo sher hehe iya ini pernah dipost di salad juga soalnya tapi dah lama banget sih. ah aku masih belajar, kamu juga tulisannya superb hihi ♥ makasih yaaa udah baca ^^

      Like

  4. Eh ternyata si dom itu cemburu ke si cewe bukan ke si kevin -_- kasian banget itu cewe udah kepedean gitu eh ternyataaa blam hahaha XD eh btw pas baca balesan komen kaknis di komenan ms. Pang diatas aku jadi kepikiran kalo misalkan oppa oppa kipap itu juga cuma manipulasi doang deket sama cewe gimana x_x oh no!! Semoga park canyol ngga XD

    Like

  5. LOH SI DOM TEH KUMAHA ATUH LAH. btw nis aku baca ini langsung buka tab baru ke youtube terus nyari Tame Impala hahaha, terus sambil baca sambil dengerin The Less I Know The Better xD enak juga yha lagunyaaa hahaha. kemaren udah kenal The Fin sekarang Tame Impala hahaha. ih sumpah pertamanya aku mah ngga mikir ke mana-mana coba. gegara ada kalimat Perth didatengin David Grohl aku kira si Dom kesel bakal gimana-gimana. eh taunya cemburu. eh taunya cemburu sama si Aku. LAH. aseli pas sampe akhir aku tuh yang: d4mn, berarti…….xD
    keren niiis, ga kebayang beneran plot twistnya ehe. keep writing yaaah! :3

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s