Pengemis Udara

Violet-Smoke-Art-Wallpapers2

Karena pembantaian massa secara terbuka adalah nyata adanya.

.

Alkisah di suatu negara yang megah, di mana rakyatnya melenggang penuh gaya. Dengan bebasnya malang melintang ditemani lintingan wangi di antara selipan jemari. Sekali asik membelai si putih nan langsing ini, mereka lantas mengabaikan paru-paru lain di sekitarnya. Pun mendadak buta aksara saat diberi tanda peringatan di bawah pendingin udara. Lantas bangga luar biasa saat berhasil membagi sisa racun cuma-cuma. 

Hanya karena tidak turut menukar uang dengan knalpot bakar, apakah kami tampak bagai rakyat jelata di mata Tuan dan Nyonya? Sehingga harus mengemis dahulu, baru diberi udara tanpa imbuhan zat berbahaya?

~끝~

Pang’s Note: Karena asap rokok selain menyerang paru-paru, ternyata juga dapat menyerang saluran pendengaran, maka saya sebagai perokok pasif tidak punya alasan untuk tidak membencinya.

(Seperti sebelumnya, tidak ada yang salah dengan gadget kalian, karena pesan di atas sengaja diketik dengan tinta putih, dan jika kalian penasaran silahkan di blok) ❤

Advertisements

22 thoughts on “Pengemis Udara

  1. Halo, readers baru ini. Sebut saja Ay, kelahiran 00.😂

    Tulisannya bagus saya mah bisa apa kalo udah gini wkwk. Yang jelas tetap menulis yaa💪 Dan saya setuju tu, perokok aktif mah tega memperpendek umur perokok pasif dan terkadang walaupun sudah diingatkan tetap dilanjutkan ngomongnya sih sedikit lagi habis ya malah umur kitanya yang makin pendek :v.

    -Ay

    Liked by 1 person

    1. Hello there, Dek Ay! 🙂
      Paling bete kalo ngerokoknya di ruang AC ngga siiih, itu semacam pembunuhan massa yang terencana kuzbl so much!

      Thankies a lot ya, Ay ❤

      Liked by 1 person

  2. Aku gak masalah sama orang ngerokok, tapi emang harus cari tempat, kalo ngerokok di depanku rasanya minta aku tendang.

    Kalo kata temenku, kalo yang ngerokok masih muda bantai aja bantai HAHAHA, tapi kalo kayak sok gitu, kita aja yang menghindar abis bisa apa :((

    Nice banget kakpang, ngasih pesan dalam tulisan kayak gini 👍👍

    Liked by 1 person

    1. Hai Tariiii ❤
      Iya sama aku juga ngga begitu masalah sama perokoknya asal, ASAL DITELAN SENDIRI loh ya wkkk ena aja sini ngga ikut beli tapi dikasi racunnya :'
      Bagi-bagi itu mbok ya coklat, manisan, gula kapas gitu kan ena ❤

      Thankies a bunch, to you too Tariii ❤

      Like

  3. ini yang dinamakan singkat tapi menyengat. heuheu. NICEEEE!!!

    koreksi dikit kakpang, tuan dan nyonya diawali dengan huruf kapital. CMIIW 😀

    Liked by 1 person

  4. Kakpang ini kereeen, singkat, padat, dan ngena! Kebetulan kakak aku yang cowok juga ngerokok dan rasanya pengen aku pasang fic ini jadi wallpaper hp dia biar bisa dibaca terus:):):) Keep writing Kak! ❤

    Liked by 1 person

    1. Wahaduh nanti kalo kakak kamu nanyain yang bikin slentingan ini siapa bilang aja kang batagor di Suriname yha..

      Thankis Malaaaa ❤ You tooo!!!!

      Like

  5. HAI KAKPANG :))
    Ini menyentil sekali sampai ke hatiku yang terdalam (don’t get me wrong, I’m not smokers)

    Aku benci banget sama perokok. Apalagi sama mereka yg gak liat sikon, gak liat tempat, gak liat sekitarnya, udah main embus-embus aja itu asap di depan muka orang. Beh, rasanya kayak mau nyakar-nyakar muka orangnya.

    POKOKNYA KUSUKA BANGET INI KAKPANG. Sindiran yang elegan ♡
    Izin cetak ini ya, entar aku tempelin di semua tiang listrik jalanan HAHA. Bercanda.
    Nice fic :))

    Liked by 1 person

    1. HAI LIAAAA 😀
      Iya nih untung kukuku pada pendek jadi paling bengep doang mereka #lah

      ebole-bole gpp, Li..dengan begitu aku bisa debut on the road kan yha wkkkk

      Tengkyu Liaaaaaa ❤

      Like

  6. Alo, Kakpang, ini keren banget asli. Terima kasih sudah menyalurkan aspirasi rakyat melalui fic ini. Semoga perokok-perokok cepat sadar untuk, setidaknya, tidak meracuni orang lain. Mbok ya kalau merokok, asapnya nggak usah dibagi-bagi -.-.

    Liked by 1 person

  7. Ini keren kakpang sukaaa ❤ aku kira tadinya ini mau ttng kebakaran hutan kemaren ternyata perokok hihi
    Tapi setuju banget deh kak, perokok aktif sih gitu seenaknya sendiri aja -_- bahkan aku pernah blak-blakan tutup idung depan dia atau nyindir tetep aja ngerokok -_-

    Liked by 1 person

  8. KAKPANG INI KEREN SEKALI HUHU. ini yha yang namanya pendek tapi bisa nendang sampe ke ulu hati xD aseli aku kaget baca notesnya kakpang, kalo ternyata asap rokok tuh juga bisa pengaruh ke pendengaran :” dan lagi ternyata aku baca di mana gitu, yang bakal lebih cepet kenanya ternyata perokok yang pasif malah, yaallah. padahal kita ngga ngapa-ngapain kok malah kita yang mati duluan yha x( ini bagus sekali kusukaaaa sampe sejuta kali. keep writing yah kakpang, semangaaaaaaat kuliahnya! lavlav ❤

    Liked by 1 person

    1. KAPIKAAAAAAAAAAAAAAAAAA huhuw aku taunya itu juga gegara kakak angkatan ada yang sampe kudu kontrol seminggu sekali ke THT gegara keseringan jadi perokok pasif :”
      YOYOI KAPIKA SETRONG YOI!!!

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s