Cukup Tahu

cukup tahu

by cherryelf

Dia berdiri di sana. Jaraknya tak lebih lima langkah dari tempatku. Kuhitung ada tiga kali ia berpaling ke arahku. Tak yakin jika ia benar-benar menangkap bayangku, karena sepertinya ia sedang menunggu.

Betapa hidup terkadang lucu. Dulu, saat pertama kali ia tak ada di sisiku berminggu-minggu, jiwanya bagai hantu. Membayang-bayang hingga jarak kadang tiada arti. Namun ketika detik ini waktu mempertemukan kami,  rasanya aku hanya ingin terbahak-bahak. Dengan jarak tiga langkah, kami malah jadi terasing. Ada sekat tebal yang membatas hatiku dengannya.

Langit semakin mendung ketika sebuah mobil berhenti di depan halte tempat kami berteduh. Sesosok lelaki sekitar dua kali usiaku turun dengan payung di tangan. Menyambut, gadis itu tersenyum lebar. Ketika mereka menembus hujan bersama di bawah teduh satu payung, aku ikut menyungging senyum.

Cukup tahu. Aku cukup tahu siapa kamu yang dulu.

Dan sekarang pun tak beda. Kau tetap gadis pencinta harta.

.

Note:

Ini postingan pertama Cherry!

Terima kasih sudah menerimaku untuk bergabung dalam keluarga besar Writers Secrets. Ada banyak penulis berpotensi di sini. Mari saling memberi semangat dan cinta~ 🙂 /kaku banget yak perkenalannya hehhe/

Writers Secrets fighting!

Advertisements

14 thoughts on “Cukup Tahu

  1. Waduh ckptw ya xD simple tapi cukup mengena. Setahuku kalo yang tanpa dialog begini itu lebih pantas disebut prosa. Apalagi ini hanya 100words+ ya?

    Kalau orific lebih baik dipanjangkan lagi (500 kata+ mungkin lumayan cukup) dan perlu ada dialog.
    Selebihnya udah oke, kak cherry. Selamat bergabung di WS ya, semangat menelurkan karya lainnya!

    Like

    1. Hmm bisa jadi bisa jadi. Ini aku buat cuma dalam waktu 30menit untuk diikurkan event mingguan. Jadi idenya singkat banget deh
      Makasih ya Niswa 🙂

      Like

  2. Kak Cherry haluuu!!
    Cukup tahu aku terjebak di plot twist, dan lebih dari cukup tahu aku suka iniiiiii ❤
    Congrats atas debutnya ya, Kak! Keep writing! ❤

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s