Penantian

 .

12.628, 20.622, 14.273.

Angka-angka itu terpantul di bola mata hitam Galih selama lebih dari satu jam. Bergerak cepat, berganti dengan puluhan angka lain—seakan saling berkejaran untuk menjadi lebih unggul. Selaras dengan detak jantung Galih yang bertalu-talu tak menentu. Sama seperti laju jam duduk yang bergerak seperti mesin mobil tempo dulu. Galih tak mau tahu, penantiannya tidak boleh enyah seperti angin lalu.

Menurut Galih, menanti bukan hanya perkara kesabaran, tapi juga keikhlasan. Ikhlas ketika dia harus menggeser prioritas lain untuk sebuah penantian. Ikhlas ketika dia menahan keinginan untuk hal yang sudah direncanakan. Juga ikhlas ketika dia menggadaikan semua waktu berharganya untuk sesuatu yang lebih penting dan menjanjikan.

Menanti memang tidak pernah tahu waktu—atau mungkin hanya Galih yang berpikiran seperti itu. Meski malam sudah menggantung, meski kantuk menggunung, Galih masih tetap berusaha stagnan. Untuk meninggalkan tempat dan berpaling sebentar rasanya sebuah bentuk kesalahan. Rasanya pasti gelisah seperti anak gadis yang dilamar oleh bujang kampung sebelah.

Napas Galih memang terhitung konstan, tidak seperti seseorang yang sedang menunggu hasil ujian kelulusan. Hanya saja, kadang sedikit sesak ketika angka-angka itu berhenti, hanya untuk menampilkan satu bulatan kosong yang tak berarti. Atau yang lebih parah, contohnya seperti ini. Ketika Galih kehabisan napas bagai selesai ditabrak metro mini.

“Berengsek!”

Layar kotak di hadapan Galih menampakkan warna hitam, pekat, suram, bersamaan dengan lampu kamarnya yang mendadak padam. Galih masih memaki dan berteriak. Walau pada akhirnya dia harus pasrah dan tak bergerak. Unduhan game terbarunya telah binasa dalam hitungan detik saja.

* Ide didapet pas lagi download terus tetiba gagal akibat sinyalnya ilang. He.he.he

*gambar diambil dari sini

Advertisements

10 thoughts on “Penantian

  1. KUSANGKA APAAN :(((

    Emang uda paling merana sih kalau lagi download tbtb unsucsessfull di detik-detik krusial wakakaka :)))) sangat realistis sekali kak titaaaa

    Like

    1. Hai nabil!
      Iya kalo udah mau nyampe 90% tuh antara hidup dan mati. Satu sisi seneng satu sisi deg2an xD

      Makasih udah mampir, nabil!

      Like

  2. I know dat feeeeliiiinggg :((

    Paling sebel itu download-an uda 99% tapi tiba-tiba error, gagal deh. Huhu :”

    Like

  3. WAH BUSET INI AKU BANGET :”

    SUMPAH NGAKAK SETAN
    AWALNYA ITU ANGKA APAAN CLUELESS WAH KALO SAMPE ITUNG-ITUNGAN KIMIA AKU BAKAL NENGGAK BAYGON DULU BARU BACA LAGI
    DAN
    WAH
    MEREKA
    ADALAH KECEPATAN SIGNAL
    .
    .
    .
    aku merasa dipencudangi
    .
    .
    .
    Biar begitu juga kutetap senang kutetep suka kutetap heart it ❤ kemasannya aduhai bagaimana kubisa tida luvit!!!

    Nikmat Tuhan macam wifi gratisan kampus mana lagi yang engkau dustakan, Galih? Sudah tinggalkan saja paketanmu… (apapula)

    Terima kwaci sudah mengingatkan saya pada luka masa lalu yang tida akan pernah pulih dan jadi trauma permanen ini :"

    Like

    1. Hahaha iya itu kecepatan singnal, kan biasanya kalau udah akhir2 downlodan aku suka liatin gituan(?)

      Yah, mas galih ngebet bgt download di rumah jd lupa kalau punya wifi kampus. XD

      Ini luka semua org deh kayanya. Semua org pernah rasain huhuhu anw, makasih udah baca, Ms Pang! :))

      Liked by 1 person

  4. Anjeeeeer ini fiksi bikin kaget. Kukira bakal apa gitu, gak taunya tentang download. Tapi tbh, penantian download-an yang kemudian gagal memang menyebalkan!
    Salam kenal buat yang nulis, namaku Mala. Hhehe. 😀

    Like

    1. Hai Mala, salam kenal. Tita di sini heheheh

      Iya kalau udah menanti berjam2 terus gagal, dongkolnya bakal seharian kayanya hahaha sering begitu soalnya :’)

      Makasih udah baca, Mala! :))

      Liked by 1 person

  5. Pas ada angka-angka itu berasa ngitung duit tapi kok pecah, ingetnya IP addres tapi kurang, dan… itu persenan atau jumlah MB? LOL.

    Ya anyway, aku pernah kayak gini, udah 500 mb terus gak tau ayahku lagi ngapain, kabel wifinya keputus gitu jadi mati, kesal. Twistnya nyenengin kak HAHAHA, aku gak nyangka dia bakal berakhir download game soalnya X)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s