Send

red-hands-woman-creative-large

by slmnabil

.

Komunikasi tatap muka terlalu sukar. Skype menyedot banyak kuota data internet. Sambungan telepon menghabiskan banyak uang. Akhirnya kami memutuskan, berkirim e-mail adalah jalan keluar.

.

Dari : Ana Ferrars

Perihal : Selamat pagi

Untuk : Adam Kent

Dear, Adam.

Sudah bangun? Aku sedang lembur.

Ana xo

.

Dari : Adam Kent

Perihal : Siap bekerja

Untuk : Ana Ferrars

Sedang sarapan. Bagaimana harimu? Aku harus bertemu klien pagi ini. Menurutmu bagaimana aku harus berpakaian?

Merindukanmu xo

.

Dari : Ana Ferrars

Perihal : Wajah merah padam

Untuk : Adam Kent

Buruk. Bosku marah-marah karena lamarannya ditolak. Sungguh membuat frustasi.

Pakai saja yang menurutmu bagus.

P.s Apakah dia wanita?

.

Dari : Adam Kent

Perihal : Tawaran langka

Untuk : Ana Ferrars

Saran cuma-cuma; Bergegas melarikan diri. Berharap kau ada di sini untuk memakaikanku dasi. Haruskah aku membolos dan terbang ke New Jersey segera?

P.s Ya, dia wanita. Berpotensi berselingkuh dengannya.

P.s.s Haruskah kita menikah? xo

.

Menurutku toleransi hubungan jarak jauh Adam berkurang teratur belakangan ini. Menikah? Dia pasti gila. Biar kuberi pengalih perhatian.

Dari : Ana Ferrars

Perihal : Tangan berkedut

Untuk : Adam Kent

CCTV, Kent. Ke New Jersey untuk dipakaikan dasi? Dilarang berpikir boros.

P.s Kau baru mengatakan akan berselingkuh lalu sekarang mengajakku menikah. Kupikir kau perlu ditampar

Adam belum memberikan balasan dan ini hampir lima menit. Sialan. Dia ke mana? Apakah pertemuannya sudah dimulai? Kukirimi lagi dia pesan yang lain.

Dari : Ana Ferrars

Perihal : Kabari aku

Untuk : Adam Kent

Kau baik? Jika kau segera membalas akan kupertimbangkan soal tamparannya.

Ana-mu xo

.

Aku mencoba kembali memusatkan atensi pada pekerjaanku. Menutup laman e-mail dan berkutat dengan beberapa angka. Selang dua menit Adam mengirimkan balasan.

Dari : Adam Kent

Perihal : Harus segera bekerja

Untuk : Ana Ferrars

Dear, Ana. Aku harus pergi ke pertemuan. Mencintaimu xo

P.s Aku tidak akan berselingkuh.

P.s.s Pertimbangkan soal pernikahannya.

Milikmu

Adam

.

Kukirimkan balasan dengan cepat.

Dari : Ana Ferrars

Perihal : Yang lebih kaya harus mengeluarkan uang

Untuk : Adam Kent

Semoga kau memiliki hari yang baik xo Aku juga akan segera pulang.

P.s Tak keberatan kalau kau mau selingkuh (pikirkan soal tamparan)

P.s.s Datang ke New Jersey dan aku akan mempertimbangkannya.

Milikmu

Ana xo

.

Dari : Adam Kent

Perihal : Persiapkan dirimu Ferrars, orang kaya akan datang

Untuk : Ana Ferrars

Hati-hati di jalan. Kalau kau tergores sedikit saja, aku akan menghukummu dengan berat.

P.s Akan datang dengan lamaran.

Aku benar-benar harus pergi.

Adam

.

Well, aku tidak tahu Adam serius mengatakannya atau tidak. Dia benar-benar tidak terduga. Aku hanya berharap ilmuwan fisika mulai memikirkan kemungkinan lampu lalu lintas di lapisan langit sana. Karena aku benar-benar belum siap untuk menikah.

.

-fin

Advertisements

14 thoughts on “Send

  1. Belum siap tapi Ana mancing2. Hahaha.
    Lucu banget sih berkirim email seperti itu, jadi inget 5SoG. πŸ˜€
    Tapi, cuma berkirim surel rasanya kurang untuk sebuah hubungan jarak jauh. Hahaha. Tulisannya sederhana dan manis. Keep writing! Salam kenal. Aku mala. πŸ™‚

    Like

    1. Hai, Mala! Terima kasih sudah membaca. Emang, sih, inspirasinya dari sana ((ketauan baca novelnya :3 )) ((padahal masih di bawah umur))

      Like

  2. DUH ADAM! hahaha dia adorable banget astaga ngegodain ana lewat surel, terus ngomongin nikah kaya beli kacang goreng pula wkwkwk. terus ana-nya jugaaa belom siap tapi mancing xD awwww nabil, ceritanya sederhana tapi manis banget deeeh. aku sukaaa x) keep writing yah nabiiil β™‘β™‘

    Like

    1. AH KAK FIKA! agak gak yakin mau post ini sih, soale nabil gatau romance macam apa ini sebenarnya wahaha XD udah dicoba ke si adek dulu, cuma dia datar banget ekspresinya. i’m not good di yang beginian kayaknya

      thanks kak fikaaa, xoxo

      Like

  3. hai nabil πŸ™‚ suka sama ini. konsep komunikaso ldr kaya gini selalu jadi favorit aku. belum lagi kamu kemas ini dengan singkat tapi pas ngena di hati. sederhana yang manis begini selalu buat jatuh cinta. haahhaa. keep writing yaa, kamu πŸ™‚

    Like

  4. Polemik orang2 pacaran mengumbar momen2 so sweet di luar sana : belum siap menikah.
    Mirisnya, banyak para singleandavailable yang miskin pengalaman romantis : siap untuk berkeluarga

    Jadi kepenen dikirimin surel2 bginian #halah
    Keep writing, Nabil!

    Like

    1. Halo lagi, Dhila! ga tau sih masalah cinta-cintaan, baca di buku doang sama denger temen curhat, jadi gayakin wahahahaha xd

      wih, kirim surel acak duluan aja, siapa tau ada yang bales? hihi

      Liked by 1 person

  5. Simple but sweet. Nabil kamu berpengalaman yah berkirim email kayak gini? Kok aku senyum2 yah bacanya, udah berasa aku aja yang punya ldr hahaha….
    Kalau boleg kusarankan, sesekali Adam perlu menelpon Ana untuk memastikan gadisnya masih mengenali suara Adam..hihi, πŸ˜€
    Bagus Nabil, write another Ana-Adam stories yah….

    Like

    1. Hai, Akiko πŸ™‚ Berpengalaman? Engga iiihhhh, dapet dari pengalaman baca novel iyaaa hehe :))) iyadeh ya kayanya kali kali perlu. okee ditunggu selanjutnya tentang mereka yhaaa xo

      Like

  6. ih, mimpi apa titan seharian disuguhin cerita-cerita manis ❀ ❀

    nabil, ini sweet banget hahah. titan gatau harus komentar apa lagi. there's this kind of happiness bubbling inside and dayuum, there's also this silly little smile on my face gosh XD

    kudos untuk cerita fluffy nya ya nabil ❀ ❀

    Like

    1. kak titaaaan, baru nabil bales coba 😦 maaaafkaaan :((

      kak titan jan senyum senyum ke hp loh, nanti naksir wkwk xd terima kasih sudah mampir yaa ka ❀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s