[Special Event: The Inauguration] Can We Have Each Other (The Chronicles of Grandpa, Grandpa)

event inagurasi

diposting pertama kali di SF3SI (SHINee Fan Fiction for Shawolindo) tanggal 27 September 2010 di bawah nama pena lama saya, PeppermintLight

.

Lovely casts ^^ : Key SHINee, SHINee, Alexis Song, Reese Terry

Reader request : Shim Chae Sa (Diya)

Type : One shot of a chronicles

Author : PeppermintLight

If Kim Jong Hyun and you haven’t got a girlfriend yet, we’re in front of your studio right now.

-Alexis and Reese-

Key berkumur-kumur pake mouthwash mint-nya dan menghembuskan nafasnya di depan kaca wastafel. Trus dia tersenyum lebar. Nafas nggak ada masalah sekarang, kecuali setelah sikat gigi dan kumur-kumur pakemouthwash ini dia langsung ngunyah garlic bread lagi. Hihihi. Key langsung ngingetin dirinya sendiri supaya nggak menyentuh makanan apa pun yang bisa ngefek ke bau mulut malam ini.

Kayak suratnya yang tergeletak di meja rias SHINee beberapa hari yang lalu, Alexis dan Reese kembali ke Korea. Bener-bener kembali, nggak cuma ke Korea, tapi juga ngeluangin waktu buat ketemu Key dan Jong Hyun yang notabene kayaknya nyimpen rasa sama Reese, sohibnya Lex.

Key happy banget Lex balik ke Korea lagi. Itu berarti masih ada kesempatan bagi Key buat kembali ngungkapin semuanya dan jadian sama Alexis.

Sekedar flashback kecil nih, sebenernya Key udah ngungkapin semua perasaannya di bandara waktu nganterin Lex yang mau balik ke Amrik, dan Alexis juga udah ngasih dia serangkaian kata-kata yang intinya ngejelasin kalo tuh cewek juga punya rasa yang sama buat Key.

Cumaaaaa…menurut Key, rasanya nggak official aja gitu, kalo nggak ada kata “jadian” atau “oke, kita pacaran” di antara mereka. Kyahaha. Key mah ada-ada aja.

“Mau kemana, hyung?” tanya si magnae, Taeminnie, yang lagi asyik banget nonton TV sambil ngunyah garlic bread.Matanya nggak lepas-lepasnya mandangin George yang lagi gelantungan di pohon di film jadul George in The Jungle.

“Mau nonton, ikut yuk!” ajak Key sembari ngerapiin rambut sepertiga botak model terbarunya yang direquestnya langsung buat acara comeback mereka.

“Nggak deh, hyung. Nanti ganggu,”

“Ganggu?” wajah Key memerah. Tae Min mulai ngerti urusan orang gede nih, pikirnya.

“Ya…nggak ganggulah, Taem…, ikut aja!” ujar Key lagi. Tae Min menengok Key di belakang sofa.

“Bukan itu, hyung. Maksud aku, ntar hyung sama Alexis pasti nontonnya film romance gitu kan? Aku nggak mau imajinasiku terganggu lantaran nonton adegan yang enggak banget. Aku ini cowok, hyung. Cowok banget! Filmku yang kayak beginian niiiihhh…” katanya sambil nunjuk-nunjuk film George and The Jungle. Trus dia berseru lagi ketika George si Tarzan mulai ngelakuin aksi gelantungannya lagi.

Pengen banget rasanya Key ngelempar Tae Min pakegarlic bread. Ampun dah nih anak! Kirain apaan yang ada di pikirannya. Biasa deh… kalo si Tae Min lagi dalam masa remaja gitu.

“Yah…asal kamu nggak sering-sering aja nontonin manusia bergelantungan di pohon gitu. Bisa-bisa jadi penganut teori Darwin lagi,” ujar Key setengah sebel. Tae Min keliatan nggak mempermasalahkan omongan Key soal teori Darwin tadi. Dia masang muka cemberut pas jeda iklan. Bener-bener kayak anak kecil. Tapi itu salah satu sebabnya Key dan yang lain menyayangi si magnae. Terutama Key. Dia masih inget banget gimana Tae Min menasihatinya panjang lebar soal keberaniannya buat ngadepin kenyataan. Tae Min cool banget waktu itu.

Min Ho masuk dan langsung ngambil tempat duduk di bawah sofa tempat Tae Min nonton. Ia mencomot sebuahgarlic bread dan mulai makan.

“Harum bener, Key. Mouthwash aku nggak kamu abisin kan?” tanya Min Ho asal sambil ngunyah garlic breadnya.

Mouthwash kamu abis…”

“HAH?!” Min Ho nyaris keselek garlic bread sebelum Key ngelanjutin ucapannya.

“Tapi bukan aku yang pake. Si Jjong tuh. Kemaren dia nyobain tuh mouthwash di kamar mandi. Emang tinggal satu kali kumur lagi kok. Si Tae Min punya refillnya tuh. Lagian mestinya kamu simpati sama Jong Hyun,” nasihat Key. Min Ho manyun.

“Iya deeehhh…, orang kalo lagi falling emang gituuu…, yang lain cuma numpang, aku cuma numpang,…sampemouthwash aku juga ikutan numpang trus bisa dipake seenaknya gituuu…, aku kan juga perlu mouthwash, Key. Masa aku nge-date sama Shim Chae Sa pake aroma bawang di mulutku? Nggak Choi Min Ho bangetlah!” gerutu Min Ho.

“Bukaaaannn…aku nyuruh kamu simpati bukan karena Jong Hyun baru aja ngegebet si VJ MTV itu. Aku nyuruh kamu simpati karena kamu emang mesti simpati sama Jong Hyun,” ujar Key. Min Ho memandangnya dengan dahi berkerut.

“Trus?” tanyanya.

“Kasian tuh si Jong Hyun. Kemaren siang dia muntah-muntah gitu pas ada janji jalan sama Reese ke museum televisi. Jadi terpaksa deh janjinya dibatalin,” terang Key lagi. Dahi Min Ho semakin berkerut.

“Lah? Trus hubungannya Jong Hyun muntah-muntah sama mouthwash aku yang abis,…apaan? Ngomong jangan setengah-setengah deh, Key.”

“Dia nggak tahu cara pake mouthwash. Makanya tuhmouthwash dia telan sampe abis. Lambungnya nggak bisa terima. Muntah deh tuh anak,”. Min Ho tersedak air ludahnya sendiri, nggak tahu mesti ngelanjutin ngomel atau malah ketawa ngakak ngebayangin hyung-nya nelenmouthwash. Yaks! Ada-ada aja si Jong Hyun.

Key bersiap-siap pergi. Ia meraih kunci mobil SHINee dan membuka pintu. Sebelum pergi, dia sempat nengok lagi ke Min Ho.

By the way,…Shim Chae Sa yang kamu sebutin tadi tuh siapa, Ho?”

Muka Min Ho langsung merah padam.

$$$$$$$$$$

Enak banget jadi seleb. Pas ngantre, beberapa orang fans noona nyamperin Key buat foto-foto dan minta tanda tangan. Sebagai imbalannya, mereka bersedia ngantriin sekaligus ngebeliin tiket nonton The Sorcerer’s Apprentice buat Key.

“Beli dua buat siapa, Key? Pacarnya yaaa…, waduh, gawat nih kalo Key udah punya pacar!” celoteh seorang noona berpakaian pegawai kantoran. Trus ia dan teman-temannya cekikikan, geli ngeliat muka Key yang merah padam.

Seseorang nyamperin Key. Cowok itu noleh, dikiranya Alexis udah dateng. Ternyata bukan. Yang dateng Nicole, salah satu personil KARA sekaligus sohib Key.

“Oh, nontonnya sama Nicole…” ujar noona yang satunya lagi. Nicole membungkuk memberi hormat pada shawol-shawol itu.

“Annyeonghaseyo, eonnie…” ujarnya ramah. Berhubung ada Nicole di sini, noona-noona itu pun nggak mau ketinggalan buat berfoto bareng cewek itu. Nicole melayani mereka dengan ramah. Trus Nicole dan Key ngobrol di ruang tunggu.

“Wah! Nggak nyangka ketemu kamu di sini! Ngapain?” tanya Nicole dengan senyum lebarnya.

“Ya nontonlah, masa’ panjat tebing?” seloroh Key, kemudian mereka ketawa ngakak.

“Nonton sama siapa? Sama si blasteran itu yaaa…”

“Eh, kok kamu tahu?”

“Wah, parah kamu, Key. Pasti belom bayar rekening listrik nih, sampe nggak bisa nonton infotainment. Ada yang motret kamu lagi jalan sama cewek, hm…teridentifikasi setengah Korea gitu deh katanya. Siapa sih? Pacar kamu ya? Kenalin dong…” ujar Nicole panjang lebar.

Key tersentak kaget. Ya Tuhan…, fotonya dan Alexis udah masuk TV? Berarti nggak lama lagi bakalan ada berita mereka dong. Key langsung nebak-nebak reaksi Alexis. Soalnya pers pasti heboh banget. Berita dia sama Nicole sohiban aja bisa bertahan sampe beberapa lama dan  berubah jadi berita cinta segitiga mereka berdua sama Go Ha Ra. Apalagi kalo pers bisa mengidentifikasi Alexis? Masalahnya, Key bener-bener suka sama Alexis. Kalo Nicole sohibnya aja bisa jadi berita dan bahan obrolan kecil di talk show, apalagi…apalagi Lex? Waduh.

“Eh, Key! Bengong aja. Pacar kamu? Kenalin dong! Kamu nonton sama dia kan? Aku juga bawa…ehm,…pacarku nih. Tapi sembunyi-sembunyi sih, takut ketahuan media. Awas lho Key, kalo mulut kamu nyerocos ke media,” celoteh Nicole lagi. Key tersadar dari lamunannya.

“Iya deh, iya. Padahal kan bagus kalo media tahu kamu punya pacar, biar kita nggak disangkain pacaran,” ujar Key.

“Jangaaaaannn…!!! Kasian pacarku dong, dia tuh low profile orangnya,”. Mereka ketawa bareng.

Alexis tiba. Ia berdiri di depan Key dan Nicole dan tersenyum manis.

“Mianheyo bikin nunggu lama. Annyeonghaseyo, kamu pasti Nicole. Your team performance on TV has impressed me much, Nic. I started being a fan of KARA,” ujar Alexis ramah. Wajah Nicole bersemu merah dipuji kayak gitu.  Dia mulai menyukai Alexis dan aksen Amerikanya.

And you must be Alexis Song. You’ve impressed my best friend much. Muahahahaha!” Nicole tergelak ngeliat muka Key yang merah padam. Puas banget dia ngeledekin Key. Alexis ikutan ketawa.

Nggak lama kemudian Nicole pamit setelah tuker-tukeran alamat account sama Alexis. Dari kejauhan tampak ia menggandeng tangan seorang namja. Key cuma geleng-geleng kepala ngeliat tingkah sohibnya itu. Tapi dia juga lega ngeliat Nicole sama pacarnya. Sekitar dua atau tiga shawol pernah bilang padanya kalo mereka nggak suka Nicole, dan Key bener-bener jadi ngerasa serba salah. Dia menyayangi shawol, tapi juga ngerasa nyaman bersahabat dengan Nicole. Tapi syukurlah, shawol tersebut akhirnya menyatakan setuju kalo mereka sohiban.

“Ntar deh, aku beli popcorn sama softdrink dulu,” ujar Alexis sembari melangkahkan kakinya di countermakanan. Key menahannya.

“Nggak usah, Lex. Kali ini biar aku yang belikan semuanya,” ujar Key, kemudian cepat-cepat melepas genggaman tangannya di lengan Alexis tadi pas nyadar kalo seisi gedung bioskop mulai merhatiin mereka dengan pandangan bertanya-tanya.

“Oh, oke,” sahut Alexis dan ngebiarin Key yang nyamperincounter makanan. Nggak lama kemudian Key sudah kembali dengan satu kantong berisi popcorn di tangan kirinya dan satu kantong lagi berisi softdrink di tangan kanannya. Alexis membantunya.

Key langsung inget ucapan Nicole soal pers tadi. Dan dia mutusin buat memproteksi Alexis dari pers. Bukan apa-apa, Key seneng banget kalo semua orang mengenalnya. Tapi dia juga nggak mau privasi Alexis terganggu.

“Lex,” ujarnya.

“Hm?”

“Kita pisah sampe radius tiga meter deh ya,”

“Lho kok…?”

“Udah deh, pokoknya tiga meter,”

“Oke,” Alexis menjauh sampe radius tiga meter. Mereka berjalan terpisah sampe ke dalem bioskop. Trus nyari tempat duduk, dan nggak ada yang bicara sampe film mulai.

Pas balik, Alexis nanya.

“Kamu kok jalan duluan tadi pas pulang?” tanyanya.

“Kan tadi aku bilang, radiusnya tiga meter? Kamu mau besok-besok foto kita terpampang di media-media? Trus kamu tiap hari bakalan diuber-uber sama wartawan?”. Sebenernya Key juga nggak tahu kenapa nada bicaranya jadi meninggi.

Alright, alright, no need to argue,” Key menangkap nada kesal pada kalimat Alexis tadi. Dia jadi nggak enak. Ngebayangin nyuruh Alexis buat jalan dengan radius tiga meter darinya aja udah ngebikin perut Key mual. Sebenernya dia nggak mau ngelakuin ini.

Seorang pria muda nyamperin mereka berdua. Key menghela nafas. Oh tidak, Mr Reporter, jangan sekarang. KLIK! KLIK! KLIK!

“Hai, nona. Kau pacarnya Key SHINee? Sudah berapa lama kalian jadian? Kau blasteran? Amerika? Berapa umurmu? Kau masih sekolah? Di mana? Blah blah blah…”. Kepala Key mulai pusing dibuatnya.

“Mianheyo, hyung. Ini Alexis Song, temanku. Kami? Pacaran? Tentu saja tidak,” ujar Key berusaha sopan.

“Bersahabat? Seperti Nicole? Atau lebih? Lebih, kurasa,” ujar wartawan itu. Key berdecak. Sotoy banget sih nih wartawan?

“Kurang lebih seperti Nicole, hyung. Maaf, kami buru-bu…”

“Sebentar-sebentar. Rasanya agak memaksa jika hubungan antara pria dan wanita yang akrab bisa disebut sahabat. Kalaupun iya, kurasa persahabatan kalian akan berakhir dengan pacaran juga kan?”

“Tidak, hyung,”

“Kenapa tidak?” Grrrhhh…, rasanya Key pengen banget langsung lari dari sana.

“Karena…” otak Key berpikir keras mencari alasan.

“Karena?”

“Karena aku cuma menganggap Alexis sebagai teman. Aku nggak mungkin pacaran, soalnya pacaran cuma bakal menghambat karirku. Terima kasih atas wawancaranya, kami buru-buru,” Key langsung narik tangan Alexis buat keluar dari bioskop sebelum jumlah pemerhati meningkat.

Di lapangan parkir, Alexis melepaskan tangannya dari genggaman Key.

“Cukup sudah. Aku pulang sendiri!” tukasnya tajam. Key mengerti kenapa Alexis marah besar. Pasti karena ucapannya soal “karir” tadi. Ia terpaksa dan nggak sengaja bilang kalo dia nggak mungkin pacaran, karena pacaran cuma bakal menghambat karirnya.

Tapi Key sumpah deh, yang dia ucapin itu semata-mata buat ngebebasin semua berita yang bisa mengganggu privasi Alexis aja.

“Tapi ini udah mau hujan, Lex. Trus kamu pulang naik apa?”

“Nggak ada urusannya sama kamu,” Alexis berbalik. Ia muak dengan semua tingkah Key hari ini.

Key menyusul Alexis dengan mobilnya.

“Lex!” panggilnya. Lex diam dan terus berjalan menuju halte.

“Itu tadi aku lakuin supaya mereka nggak ngawasin kamu lagi! Kamu mestinya ngerti dong, Lex!  Aku ini selebriti, nggak bisa hidup gitu-gitu aja. Tiap hari ada aja yang kenal aku. Lex!” Lex terus melangkahkan kakinya sementara hujan mulai turun.

“Lagian Lex, aku nggak bohong kan? Kita kan emang nggak pacaran?” ups! Key menggigit lidahnya sendiri. Salah ngomong lagi. Alexis menghela nafasnya dan memandang Key dengan tatapan muak.

That’s true. Kita emang nggak pacaran. Tapi satu hal, Key.Never make me dream on anymore. Never again!” Alexis melangkahkan kakinya ke dalam bus yang berhenti di depan halte dan bus pun melaju, ninggalin Key yang cuman bisa diem di mobilnya tanpa bisa berkata-kata lagi. Salah. Key emang salah.

$$$$$$$$$$

Alexis nge-reject semua telepon dari Key dan nggak ngebales SMSnya. Cewek itu nyibukin diri sama laporan sainsnya yang ditugasin sebelum liburan. Sementara Reese sibuk ngobrol sama Jong Hyun di telepon. Kadang-kadang Reese ketawa, bikin Alexis nggak bisa konsentrasi sama tugasnya.

What’s going on?” tanya Reese setelah mengakhiri pembicaraannya di telepon.

Nothing,” jawab Alexis sekenanya.

Just chill out, Lexie. Key is a celebrity and you have to understand,”. Alexis mendengus sebal. Reese selalu menyuruhnya buat chill out. Lagian gimana dia bisa tenang-tenang aja kalo ingatan soal kejadian kemarin muncul terus di kepalanya? Emang keterlaluan si Key. Bisa-bisanya dia ngomong gitu kemaren. Bukan cuma soal “karir”, tapi juga soal ucapannya bahwa toh mereka emang nggak pacaran. Alexis nggak bisa nggak sakit hati, karena ia terlanjur menyukai idola remaja itu.

Alexis menutup matanya yang panas dan berair. Satu setengah menit kena guyuran hujan yang nggak deras-deras amat kemarin ternyata udah cukup bikin badannya panas. Ponselnya berdering lagi.

Pick up the call, Lex,” nasihat Reese.

Are you sleepin’?” tanya Reese lagi. Lex masih nggak ngejawab. Reese mendekatinya dan menyentuh tangannya.

Oh my GOD, you got a fever,”. Reese buru-buru menjawab telepon Key.

Lex, listen…”

“Key, it’s Reese. Lex can’t speak to you right now. She’s sick,”

“Reese, I know she’s sick of me but I have to…”

“No, no, she’s truly sick. She got a fever,”

Lex sakit? Demam? Pasti karena keujanan kemaren!”

Excuse me?

I’m on my way there,”

“No, Key. Just don’t. Let me take care of her tonight, alright?” Reese mengakhiri pembicaraannya dan langsung beranjak ke kotak obat.

$$$$$$$$$$

Hamkke Light lagi rame banget. Sore itu, panti jompo tempat tinggal kakeknya Alexis yang emang nggak mau balik lagi ke rumahnya meskipun paman Song udah berlutut memohon-mohon padanya – dipenuhi oleh para orang tua yang lagi bercengkerama, minum teh, main catur, dan lain-lain.

Min Ho markirin mobilnya di pelataran parkir kecil di sana. Kemudian ia dan Key keluar menyalami para penghuni Hamkke Light. Mereka menyapa. Bener-bener nyaman deh suasana di sana. Damai dan hangat.

Key membungkuk hormat pada kakek Song, kakeknya Lex yang mempersilakannya masuk. Trus mereka ngobrol.

Min Ho celingak-celinguk. Matanya menyapu setiap sudut Hamkke Light. Trus dia nanya ke kakek Song.

“Ehm…Kek, kalo nggak salah…di sini ada anak SMU yang kalo sore suka berkunjung ke sini? Ehm…, namanya…”

“Maksud kamu Shim Chae Sa?” tanya Kakek Song ketawa. Min Ho ngegaruk kepalanya yang nggak gatel. Ketauan deh, tujuan utamanya nemenin Key ke sini. Key melototin Min Ho dengan isyarat supaya Min Ho jangan malu-maluin.

Seorang cewek keluar dari dalem Hamkke sambil ngebawa nampan berisi potongan-potongan agar-agar dan menyajikannya di meja. Beberapa orang tua berseru pelan, mereka keliatan suka banget sama agar-agar yang dibawa Chae Sa. Gadis itu tersenyum senang. Matanya berkaca-kaca ngeliatin tawa dan suara-suara para penghuni Hamkke.

“Hai,” sapa Min Ho. Tiba-tiba dia jadi gugup banget pas ketemu tuh cewek. Key terkikik geli. Bisa ya, si flaming charisma grogi ketemu cewek?

Shim Chae Sa tersenyum manis. Dia nggak keliatan antusias banget ketemu idola. Dan itu jadi nilai plusnya di mata Min Ho.

“Kamu Choi Min Ho kan? Apa kabar?” sapanya balik. Min Ho tersenyum, dan mereka mulai ngobrol.

Kembali ke Key dan Kakek Song. Dia nyeritain semua masalahnya dengan Alexis pada Kakek Song. Kakek yang baik hati itu mendengarkan dengan seksama sambil sesekali ketawa dan menepuk pundak Key.

“Aku serba salah, Kek. Aku bener-bener ingin menghargai profesi wartawan. Dan aku berusaha ngejawab pertanyaan mereka dengan baik meskipun di beberapa hal aku terpaksa bohong. Terpaksa, Kek. Aku terpaksa banget ngebohong buat memproteksi Alexis supaya privasinya nggak ikutan terganggu. Tapi ya itu tadi, aku salah ngomong dan itu bikin Alexis kecewa. Aku bilang kalo pacaran cuma menghambat karirku. Trus aku bilang lagi bahwa toh kami emang nggak pacaran. Aku nyesel banget. Maksudku ya bukan itu. Tapi Alexis udah terlanjur nggak mau dengerin aku,” Key curhat abis-abisan. Kakek Song tersenyum bijak.

“Baguslah kalo dia kecewa,” ujarnya. Key ngerutin dahinya.

“Kok ‘bagus’, Kek?”

“Ya bagus. Bagus sekali, bahkan. Itu berarti dia benar-benar menyukai kamu, Key,” ujar Kakek Song. Key terkesiap. Wajahnya panas.

“Masa sih, Kek?” tanyanya mastiin. Kakek Song cuma menepuk bahu Key, tersenyum, kemudian mengangguk.

$$$$$$$$$$

LEXIE! WAKE UP! GET UP AND SEE OVER THERE! HURRY!!” pagi-pagi bener Reese udah ngebangunin Alexis yang masih menggeliat di balik selimut tebalnya. Lex terbangun dan ngucek-ngucek matanya.

What’s goin’ on, Reese? Five minutes more, okay?” ujar Lex dan kembali memejamkan matanya. Tapi Reese keburu ngebangunin dia pake cara yang lebih primitif lagi. Cewek pirang itu ngeguncang-guncangin badannya Lex sampe sahabatnya itu nyaris jatuh dari tempat tidurnya. Lex bangun dengan kesal.

What’s wrong with ya’?! Errrr…, now see? I can’t sleep anymore!!” omelnya. Reese tampak tak peduli. Ia menyibak tirai kamar hotel mereka yang kebetulan menghadap ke muka  jalan dan nunjuk-nunjuk keluar. Dengan malas Alexis menengok ke luar dan seketika mata birunya terbelalak kaget.

“Oh my GOD…,” cuma itu yang bisa Alexis ucapin.

Tahu ada apa di luar?

Well, setelah curhat sama kakeknya Alexis di Hamkke-Light, Key jadi mutusin buat nembak Alexis langsung. Dan nggak cuma itu. Sebagai permintaan maafnya sama kejadian kemarin-kemarin, Key ngundang wartawan seantero Seoul buat nyaksiin sendiri kenekatannya nyatain perasaan ke Alexis. Biar deh semua orang tahu. Lagian emang nggak ada yang semestinya ditutupin kan?

Alexis langsung ke kamar mandi buat sikat gigi kumur-kumur pake mouthwash karena nggak sempat mandi, trus setelah ganti baju, dia turun keluar sebelum pihak hotel komplain soal rame-rame di luar.

Just go, I’ll handle the hotel crew!” ujar Reese. Trus cewek itu keliatan ngejelasin sesuatu ke pihak hotel, manajer, sampe ke keamanannya.

Key tersenyum bercampur lega dan gugup ketika Alexis keluar. Ia mengacungkan sebuah karton putih besar bertuliskan “NO ROMEO DARES TO DO THIS BUT ME” yang ditulis gede-gede pake boardmarker. Alexis terkesima.

Can we have each other?” ungkap Key dengan mikrofon dan alat perekam teracung ke wajah Key, dari wartawan yang berdiri di setiap sisinya.

Alexis sekali lagi speechless. Key mengulangi lagi kejadian di bandara dengan lebih dramatis dan…, yah,…, nekat. Alexis memandang setiap wartawan dan shawol yang rameeee…banget di sana.

“Key!!! Key!!!” terdengar teriakan shawol. Pihak media dan hotel tampak bersemangat. Berita ini bakal lebih seru daripada berita Key-Nicole.

Say yes, Alexis…, please gimme a yes, batin Key dalam hati. Sinar-sinar blitz mulai membuat mata Key dan Alexis silau.

Lima menit. Sepuluh menit. Lima belas menit. Alexis belum juga memberikan jawaban. Key udah mulai pasrah. Pamornya sebagai selebriti dipertaruhkan di depan semua wartawan yang ikutan tegang ngeliat momen itu.

How could I…?” akhirnya Alexis membuka mulut. Key terperangah. Alexis menolaknya? Ya Tuhan…, Alexis menolaknya?

Key menarik nafas. Seenggaknya dia udah berusaha. Berusaha menyatakan perasaannya dan berusaha memperbaiki semuanya. Jadi siapa yang peduli kalo Alexis menolaknya? Siapa yang peduli? Wartawan. Yepz…mereka masih setia ngerekam setiap adegan di sana.

Thanks for everything. I’m even still lovin’ you,” ujar Key lesu.

Key beranjak pergi.

“Nanti, Key! Alexis kayaknya belom selesai tuh!” teriak seorang shawol. Dari suaranya kayaknya tuh shawol gemes banget ngeliat kejadian yang bikin jealous setengah mati sekaligus bikin penasaran itu.

“Tahu nih, Key kami nggak pernah nonton film romantis apa?!” ujar shawol yang lain. Jiahahaha.

Alexis mendekat. Ia meraih wajah Key dengan tangannya dan mengusapnya perlahan.

“Bener. Key-nya para shawol kayaknya emang nggak pernah nonton film blockbuster. Makanya dia pasrah aja pas aku ngejawab. Nggak nungguin lagi kalimatku sampe selesai,” ujar Alexis sembari menarik tangannya kembali dari wajah Key.

“Maksudnya? Alexis, jebal…, ini di depan wartawan. Aku bisa terima kalo kamu nolak aku. Tapi aku nggak sanggup kalo harus mengalami lebih dari ditolak,” ucap Key memohon.

“Oke, aku lanjutkan,” Alexis menarik nafas kemudian membuka mulut lagi.

How could I…how could I refuse a confession from this not-Romeo?” seketika semua yang ada di situ bertepuk tangan meriah, termasuk wartawan, shawol, pihak hotel, dan Reese. Mereka ikutan bahagia karena ternyata Alexis nerima Key.

Sekali lagi Key mengulangi kejadian di bandara. Ia memeluk Alexis dan ngucapin sesuatu ke telinganya.

“Saranghaeyo, Alexis. So would you be my baby?

As you wish, dear baby-sitter,” gurau Lex.

“Serius, Lex ah!”

“Hahaha. Well, as you wish, dear Key,…ehm, by the way…”.Key ngelepasin pelukannya.

By the way kenapa?” tanyanya. Key was-was banget takut Lex berubah pikiran.

“Aku seneng banget kejadian di bandara tempo hari terulang lagi hari ini. Cuma beda dikit deh,”

Forehead kiss?” tanya Key. Alexis memandangnya jenaka. Kemudian membisikkan sesuatu ke telinga Key.

“…bedanya, di bandara aku udah mandi,”.

THE END

PS : cara nembak pake tulisan di karton terinspirasi sama cara nembak di FF Accidentaly In Love-nya Feby a.k.a Freesia. Tapi tulisan dan scene lainnya beda kok ^^

.

.

namtaenote:

  1. FF di atas murni zaman saya debut-debutan bahkan sampe ke authornote di atas namtaenote ini (yang paling pertama itu chaptered, jadi saya ambil yang ini, sama aja, sama-sama alay), diposting pertama kali di SF3SI tahun 2010. Fanfiksi ini tidak dipoles sama sekali, KECUALI POSTERNYA, karena dulu saya postingnya nggak pake poster.
  2. Ya, jadi aku dulu gitu deh tulisannya haha PUAS YA PUAS KETAWA AJA KALIAN SEMUA BESOK AKU MAU GANTI KEWARGANEGARAAN.

 

Advertisements

23 thoughts on “[Special Event: The Inauguration] Can We Have Each Other (The Chronicles of Grandpa, Grandpa)

  1. HAHAHAHAHAHAHA KAECI AKU MAU TERTAWA DENGAN SOPAN DULU BOLEH YHA. ASTAGA BARU PARAGRAF KEDUA AKU NGAQAQ. AMPUN MAAFIN AKU KAK xD GAYA RAMBUT SETENGAH BOTAK ANZER HAHAHAHAHA KAECI ATUHLAH xD Kalo dulu emang yang sering tuh ngambil hubungan artis sama orang biasa yha, haha. Tapi lucu kok cara nembaknya wkwk. (Masih gabisa muvon dari deskrip setengah botak). Tapi dari tulisan ini ke tulisan kaeci sekarang udah beda banget kok kaaaak. Duh aku salut pokoknya!! Hehehehe. Yokshi eonnie, keep writing yaaa eon ditunggu ff selanjutnya. Annyeong!!!! xD

    Like

  2. Kak eci, jangan kutuk saya gara gara ketawa yha XD

    Serius saya ngakak sama Jonghyun yang minumin mouthwash TvT sama Taemin yang bilang kalo tontonan cowok itu George of The Jungle. Pliiissss TvT

    Tapi tulisan kak eci sekarang madep banget, good job kak ‘-‘b

    Like

  3. anyeong eonniee, jinja daebak, jeongmal neomu neomu johaeyo, yeppoyooo

    berasa bca tinlit gaol, masih dalam taraf normal ini mah kak eci. humorny ngaks.
    ‘she’s sick of me’ wkwkwk
    jadi inti dr ff ini, -ga perlu mandi, asal udah kumur pke mouthwash-
    :3

    Like

  4. ECIIIIIIIIIIIIIII…
    OMAYGAT!! OMAYGAT!!
    Wuanjay, belom juga nyampe setengah perut gue sakit gegara ketawa 😂😂😂😂
    Kiyowo syekali sumpeh 😆😆 alhasil bukan fokus ke plotnya,gue jadi ketawa geli baca tulisannya ci (mianhae chingu /trus gue dilempar ke jurang/ 😆)

    Gpp, tapi dari tulisanmu yg aduhai gil ini skarang eci udah kece badai 😚 lope lope lope lah..
    tapi jumpang tawa lagi yak Ci 😂😂😂

    Like

  5. Jadi peppermintlight di sf3si itu kakak?! Huhuhu, cara ceritainnya itu ngalir ajaa. Di jaman 2010 nulis ff kayak gini mah udah ketjee 😀 pantesan sekarang ketjenya berlipat-lipat.
    Ini jaman lucifer ya astaga. Jonghyun nenggak mouthwash sama taemin yang mau diakui manly itu emang bikin ngakak XD
    Pas bangeeet si key dapat peran kayak gini, ahahahaa. Ini nostalgia banget, aku berterimakasih banyak kak eci :”
    Keep writing kaak! 😀

    Like

    1. iya dhil, peppermintlight itu aku hehehe.dulu tulisanku emang gayanya gini dhil jadi kayak dubbing telenovela gitu pake ‘nggak’ dsb. sekarang aja udah diubah hehehe. waduh aku lho yang makasih karena dhila sudah mampir kemari ^^

      Like

  6. Kakeciiiii pertama aku nguquq karena di tengah bahasa yang ga baku mengapa ada mianheyo anyong dan jebal XD gak cocok buanget gitu loch yaAllah :””D Tapi easy read loh ini, aku ga keberatan sama bahasa gaulnya meski yaaa terletak di semuanya (maksudku narasi juga pake bahasa gaul gak baku hehe). Alurnya udah mateng dan cara nembaknya fluffy bikin melted awww ♥
    Semangat nulis terus yaaa, tanpa peppermintlight ga bakal ada namtaegenic ‘kan? ehehe > <

    Like

  7. OMO OMO OMO KAECI CONGRATS SUDA REDEBUT!!!

    KUSANGAD MENIKMATI NARASI KAECI KAK I HAVR A GOOD LAUGH ♡♡♡ THANKIES A LOTSIE KAK SEMOGA PAHALANYA BERTAMBAH YHA KARENA SUDAH MENGHIBUR SEGENAP ANAK BANGSAAAAAA

    Aside narasi ceritanya uda ada sparks samting golden kak no wonder peppermintlight unnie yang sekarang kece cethar membahana dunia oppah pun lewaaaaattt!!!

    KAECI KEEP WRITING DAN SELAMAR MEMBENTANGKAN SAYAP LEBIH LEBAR UNTUK MELINTASI BENUA TULIS MENULIS YANG LEBIH LUAS DAN BERANEKA RAGAM DI LUAR SANA!!! FIGHTING, THOR!!! ^^♡

    Like

  8. Omo omo! EONNI DAEBAAAKK. HAHAHAHA. Oke calm down, maaf ketawanya seneng banget, Kak. Ini pake bias aku. Loh terus?
    Sumpah, dari awal aku udah ngakak karena deskripsi tahun 2010 nampak di sini. 2011 juga masih macam gini kan dunia per-fanfiction-an. Hahaha.
    Selamat udah re-debut, Kak Eci!

    Like

    1. Mala halo! Loh Mala ngebias Key ya? Ehehehe aku juga mal abisnya serada dia cute banget aih. tapi ujungnya ngebias taemin sih. yayaya puas ya kalian puas ya huvvvtttt! Anyway makasih mala sudah mampir!

      Like

  9. Aku asa familiar dengan nama PeppermintLight dan.. oh ya, aku kan pernah mantengin SF3SI akhir 2011 sampai 2012 gitu kalau gasalah. Ceritanya ngalir, seru , kocak juga, Kak, sebagian dari bahasa gaulnya, sebagian dari ulahnya Jjong dan Taeminnie ahahaha. Tbh aku ikut ngakak pas baca hihihi dan kyahaha itu XD. Makasih sudah menghiburku pagi-pagi, Kaecii. Tulisan kakak sekarang mah jauuuuhhh lebih ketjee 😀 Keep writing, ya, Kak :).

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s