[Special Event: The Inauguration] I’m Not You

130127 2

© Evil’s Yeojya aka Zahra GameMagnae’s Purincesu

originally posted on Dec 16, 2011

.

“Jelas- jelas aku lahir paling akhir, tapi kenapa kau masih saja mengaku sebagai magnae !” geram seorang anak berambut berantakan.

“Apa kau tidak mengaca kalau wajah mu itu terlihat lebih tua dari Teukie Hyung?” jawab anak yang lebih pendek.

 “Apa?! Ya Kim Ryeowook!!” teriaknya hingga membangunkan salah satu penghuni dorm itu.

 “Apa-apaan sih kalian. Ini masih terlalu pagi untuk bertengkar. Ddangkoma[1]ku sampai bangun nih.” Omel seseorang yang baru saja keluar dari kandangnya sambil membawa kura-kura kecilnya.

“Sungie Hyung. Kyu bilang aku tidak pantas jadi magnae.” adu cowok imut bernama Ryeowook.

“Mwo? ?” lelaki berkepala besar yang dipanggil Sungie itu malah memasang wajah pabonya.

“Ya iyalah. Kan memang aku magnaenya !” kata Kyu yang sejak tadi memandang Ryeowook dengan mata iblisnya. Aura evil mulai berkoar-koar tak terkendali. Ryeowook yang menyadarinya langsung bersembunyi dibalik yesung.

“Yesung Hyung,siapa yang lebih imut ? Aku atau anak itu?” Tanya Kyu mencari kepastian.

Yesung memasang wajah datarnya, lalu menjawab “Kau.”

“Hah? H-Hyung..?” membuat si kecil ryeowook tak mampu berbicara sangking syoknya.

 “Aku belum selesai bicara Wookie,” kata Yesung lembut. “Hanya orang buta yang akan menjawab kau lebih imut dari Wookie.”

“Apa?!!” Kyu yang sejak tadi senyam-senyum Gr, sekarang seperti orang yang terlempar dari lantai 13. Sakit sekali. Tanduk merahnya pun mulai keluar.

 “Kenapa? Kenapa Hyung bisa-bisanya berbicara…begitu…padaku…”kata Kyu sambil perlahan melangkah mendekati dua makhluk yang kini langsung mengkeret. Bersiap menghadapi amukan Prince evil yang bisa saja memusnahkan mereka.

“Hey,ada apa sih anak-anak?”

 Bluush…Aura evil seorang Kyu langsung menguap saat suara merdu sang angel terdengar.

“Eh…Eeteuk Hyung.”

“Waeyo Kyu?” tanyanya dengan senyum manis khas seorang Angel Teuk. Melihatnya membuat hati si red devil luluh seketika. Dia segera berlari, memeluk Hyung tertuanya itu.

“Hiks…Aku dongsaeng termudamu kan Hyung? Aku magnae kan? Kenapa ga’ ada yang mengakuinya? Hiks…Huweeee..T__T” air mata prince evil pun tumpah.

“Ssstt..cup cup..Hyung mengakuimu sebagai magnae, kog. Selamanya Kyu lah magnaenya,” kata Teukie sambil menepuk-nepuk punggung Kyu lembut. Membuat Ryeowook mengembungkan pipinya imut.

“Tapi yang lebih pantas jadi magnae kan aku hyung,” gumam Wookie dengan mata berkaca-kaca.

“Ah i-iy iya,” Leeteuk tersentak kaget dengan ekspresi tidak sukanya Ryeowook.

“Pokoknya aku magnaenya!!” teriak evil magane yang kembali bringas(?)

“Bukan! Aku yang magnae!!” jawab Wookie tak kalah keras. Yesung sampai kualahan menahan tubuh Wookie yang ingin mencakar Kyu.

“Aku magnae!!”

“Aku! Bukan kau!!”

“Aku!!!”

“Aku magnaenya…!!!!” >o

“Aku !!Aku ! Pokoknya AKU!!” >O

“Haish haish. Yesung, cepat masukkan Wookie ke kandangnya(?)” kata Leeteuk di tengah teriakan-teriakan dua magnaenya.

“Baik. Hyung juga cepat masukkan si evil ke neraka.”

“Haa?! Apa kau bilang..?!!” koar kyu lebih keras, saat  tak sengaja mendengarnya.

Leeteuk yang semakin khawatir dengan kemarahan si evil pun segera bertindak. Dia menarik Kyu dengan sekuat tenaga menjauh dari Yesung dan Ryeowook. Yesung pun begitu, dibawanya dongsaeng kesayangannya keluar dorm untuk menghibur hatinya.

Sedangkan tak  jauh dari TKP seorang anak yang sejak tadi sibuk membaca tanpa mempedulikan Hyung dan dongsaengnya bertengkar, bergumam pelan. “Haish..jadi magnae kog bangga.”

“Kau juga magnae sebelum ada Kyu kan, kibum-ah.” Olok sang Milky Boy yang juga sibuk membaca.

“Tapi aku bukanlah magnae kekanakan seperti mereka, kan?”

“Huh, dasar. Sekali-kali bersikaplah layaknya seorang magnae.”

“Jadi magnae kekanakan seperti mereka??..Never.” jawabnya dengan senyum sinis. Hyung Cinderellanya hanya sanggup geleng-geleng.

 . 

At meja makan. It’s breakfast time ! ^^

Sejak duduk di tempatnya, Kyuhyun terus melempar deathglarenya pada Ryeowook. Si kecil Wookie yang ketakutan hanya bisa bisa menunduk dan meminta perlindungan pada bunny boy yang duduk disisinya.

“Kyu, berhentilah memandangi wookie seperti itu,” kata Sungmin lembut tapi penuh ketegasan.

“Iya. Lanjutkan acara makan mu itu,” si monkey ikut-ikutan.

 “Lagian kenapa sih ga’ ngalah aja. Yang lebih cocok jadi magnae kan memang Wookie,” tambah Yesung.

“Wajah Wookie kan imut. Kalau kau-…” Hae menggantungkan kata-katanya sambil melirik hyng cantiknya.

“Wjah tua.Hehh.” Heechul tersenyum evil. Ck, evil hyung.

Kyu yang sejak tadi manahan perasaannya yang campur aduk antara kesal, arah, sedih, kesal, lelah, kini tak dapat lagi membendungnya. Dia menunduk, menyembunyikan matanya yang telah memerah dan berair.

“Baik. Jika itu mau kalian,” akhirnya Kyuhyung berdiri tapi tetap menunduk. Baginya, memperlihatkan air mata di depan hyungnya hanya akan membuatnya  lemah. Dia  tak ingin mendapat belas kasihan dari air matanya.

“Aku…Aku kan pergi…Maaf jika selama ini aku cuma jadi evil yang selalu mengganggu kalian,” suaranya bergetar.

Kyu pun mulai melangkah meninggalkan meja makan. Tak ada suara yang menahannya. Tak ada satupun yang bergerak. Hampir semua member memasang wajah datar, kecuali dua orang yang terlihat tak tega melihat keadaan evil mereka sekarang.

“Kurasa kita tidak bisa bertahan seperti ini,” ucap sang leade. Kekhawatiran tanpak jelas di wajah malaikatnya.

“Aku belum puas, Jung So,” balas Heechul.

“Tapi hyung, bagaimana kalau dia memang benar-benar…” Sungmin tak mampu melanjutkan ucapannya. Dia tak mau kehilangan dongsaeng kesayangannya itu.

“Tenanglah Sungmin-ah. Nanti kau bisa ajak dia kembali,” kata Hankyung.

Diantara kesunyian di ruang itu, terdengar desahan penyesalan dari mulut Wookie. Yesun yang duduk disampingnya, mengusap punggung dongsaeng nya lembut.

 .

Hembusan angin musim dingin terasa membekukan tulang-tulang. Butiran salju kembali turun mengiringi kepergian sang surya. Senja yang biasanya dilewatinya dengan canda tawa kini menyisakan rasa pedih yang mengiris-iris hatinya.

Kyuhyun sedang duduk seorang diri di sebuah taman yang sudah sepi. Wajah biasanya terluiks kejahilan dan kegilaan pada game sekarang tanpak kusut dan mengenaskan. Kulit putihya juga terlihat lebih pucat. Tubuhnya bergetar kedinginan. Tapi bukan itu yang sekarang merasuki tubuhnya. Kata-kata pedas dan penuh kebencian itulah yang membuat hatinya terluka. Dia tak pernah menyangka sikap evilnya selama ini akan berdampak buruk. Padahal kan dia hanya mau bermain-main. Dan alas an lainnya, dia tidak mau jadi bual-bualan hyungdeulnya. Karena prinsipnya sejak masuk kedorm itu adalah “Tindas mereka sebelum kau tertindas.”

Karena dia anak terakhir yang bergabung dan dialah yang termuda.

Dia baru sadar, selama ni dia memang sudah keterlaluan. Kejahilannya, semena-menanya, terkadang juga kemanjaannya. Tapi itu wajarkan. Karena sekali lagi, Dia magnae. Dia hanya takut kalau Hyungdeulnya akan melupakanya atau  tak menyadari keberadaannya.

“Kyu … ” seorang menepuk bahunya pelan.

“Hyung..Su-sungmin hyung .”

Sungmin mengambil tempat disamping Kyu. Ditatapnya wajah merana dongsaengnya. Seakan merasakan apa yang Kyu rasakan, setetes air mata seorang Sungmin yang sangat langka akhirnya terjatuh.

“Pulanglah Kyu…” lirih Sungmin.

Kyuhyun menggeleng pelan sambil mencoba tersenyum pada hyung bunnynya. “Mereka membenciku hyung. Biarlah Ryeowook yang jadi magnae mereka.”

“Tidak Kyu. Mereka sudah memaafkanmu. Ryeowook juga sudah mengakui kaulah magnae sebenarnya.”

“Tidak Hyung. Aku tidak mau menarik ucapan ku sendiri. Biarkan aku hidup seorang diri,” Kata Kyu, meyakinkan hyung nya.

Hati Sungmin semakin bergetar saat mendengarnya. Dia sudah tak tahan lagi untuk tidak menangis. Dipeluknya erat dongsaeng yang lebih tinggi darinya itu, sambil menangis sekeras mungkin.

“Hyung, orang-orang melihat kita ,” kata Kyu sambil senyum salah tingkah saat beberapa orng menatapnya seakan menginstrogasinya.

“Pulanglah…Kami masih menyayangimu Kyu. Maafkan kami..HIks…Kembalilah…Kumohon.”

Kyu luluh. Bagaimanapun juga dia tak tega melihat hyungnya terus-terusan menangis hanya karena dirinya.

 “Baiklah hyung. Aku…akan kembali. Jadi, berhentilah menangis hyung,” ujarnya sambil mengusap punggung Sungmin yang perlahan berhenti bergetar.

.

Dorm dalam keadaan gelap saat mereka sampai.

“Apa kita belum bayar listrik hyung?” ceplos Kyu.

“Tidak mungkin. Baru kemarin Leeteuk hyung membayarnya,”

“Mwo? Jadi eeteuk hyung sekarang sudah sembuh dari penyakit kronisnya. Pelit.” Kata terakhir diucapkannya sangat pelan.

“Aniyo. Uang yang digunakan itu uangku.”

“Owh..hahhhaha..Tapi, mungkin saja mereka sudah tidur karena tidak peduli padaku lagi.”

“Kenapa kau berpikir begitu lagi sih Kyu. Sudahlah, cepat bantu aku menghidupkan lampunya.”

“Aku mau pergi saja, hyung.”

Kyuhyun kembali melangkah keluar dorm.

“Kyu… “

Sedetik kemudian lampu dorm tiba-tiba menyala. Memperlihatkan dorm yang sudah didekorasi sedemikian rupa.

Segerombolan anak penghuni dorm keluar dari persembunyiannya masing-masing.

“Han…Dul..Set.. “ Leeteuk member aba-aba .

“saengil chukahamnida… Saengil chukahamnida… Saengil chuke uri magnae… saranghaeyo Kyuhyun…”

Kyuhyun terduduk sambil sesenggukan. Betapa bodohnya sampai dia melupakan hari lahirnya sendiri. Dikerjai hyungdeulnya hingga menangis. Ah, hari yang buruk.

“Kyu..~ Maafkan kami… Saranghae uri magnae..” dipimpin Donghae mereka berlari berhamburan memeluk evil magnae.

Kyu berpikir ulang. Ini tak terlalu buruk. Hidup bersama dengan ke-12 hyungdeulnya. Melewati hari-hari sibuknya dengan tawa bersama-sama. Disaat lelah dan kebosanannya mereka kan berdatangan, menghiburnya untuk kembali membuatnya tersenyum. Setidaknya dia tidak akan kesepian jika tinggal disini. Ya, itu lebih baik dari hidup sendiri.

 “Maafkan ommongan ku ya Kyu,” kata donghae setelah mereka melepaskan pelukan massalnya.

“Iya. Kalau kamu mau marah, tuh sama sutradaranya saja,” ucap Siwon sambil menunjuk seorang anak yang sedang bersantai dengan kucing abu-abunya. Ternyata sejak tadi dia tidak ikut acara maaf-maafan.

“Apa kalian lihat-lihat,” katanya dengan wajah dingin .

“Ya! Kim Heechul ! Ku balas kau…!!” teriak Kyu sambil menerjang hyung kurusnya itu. Diam-diam Heechul tersenyum sinis sambil berbisik pada dirinya sendiri “Akhirnya magnae evil ku kembali”

 .

a/n

[1] Ddangkoma : Kura-kura darat Yesung

  • Iya, sebegitu nistanya mereka di otak saya lima tahun yang lalu. Bahkan judulnya pun nista :’)
  • Satu-satunya tambahan hanya keterangan Ddangkoma.
  • Terima kasih sekali lagi teruntuk Q yang telah memberikan saya tanggung jawab lebih tinggi lagi n_n
  • Dan terima kasih juga atas pembelajaran kesabaran (((karena telah mengumbar ff nista ini))) di bulan yang suci ini.
  • Happy Eid Mubarak! May Allah bless you always!
Advertisements

7 thoughts on “[Special Event: The Inauguration] I’m Not You

  1. YAAMPUN PENGENNYA NGAKAK KENCENG KENCENG TAPI TAKUT DISANGKA GILS. Eh maafkan atas capslocknya kak fatim duh aku ga sopan wkwkwk hihihihi ((tetep ngikik)).

    Jadi … aku kenal suju pas mereka udah 10 orang (telat banget emang haha) dan baca ini jadi mikir kalau mungkin kakak #13squad kayak aku sama exo yang selalu jadi #12squad bukan #11 atau #10 atau #9 wkwk. Terus … kyuhyun lagi sentralnyaa?? doh kayaknya bener deh kita kita di ws ini perlu dikasi kado sama kyuhyun karena udah menaikkan pamor dia lewat ff ff gaje kita yang dinikmati aja sama pemirsa ((aku kaget banget pas liat ff redebutku ada yg ngomen bilang ‘bagus’ hahaha aslik diliat darimananya cubaaa)). Dan ada kata-kata ga’ kog dsb dsb itu makin bikin aku hmphft (???) terus berkarya sebaik-baiknya kak fatiiim, happy eid mubarak and may Allah bless you too! ❤

    Liked by 1 person

  2. fatim tau nggak, aku beneran yang ngakak ngga ketulungan pas “it’s breakfast time ^^” huhu aslik beneran lah yang lost control ketawanya hahahaha maafkaaaaan :””””( fanficku juga nista kok jadi ayo kita terbahak bersama!! hahahaha xD TERUS ADA DDANGKOMA!! sumpah yha dulu tuh kayaknya ddangkoma sampe seterkenal anak suju mesti di tiap fanfic dia jadi guest deh. entah centernya yesung atau bukan xD yokshi keep writing fatiiim!! tulisan kamu di sini sama yang sekarang beda bangettttt oh my god, I’m proud of you okaaay (peluk) ehehehehe 😀

    Liked by 1 person

    1. MAKASIH YA ALLAH, KUSYUDAH MENGHIBUR KAK FIK SAMPAI LOST CONTROL, ASAL GA LOST JIWA AJA KAK, NTAR AKU YANG DITUNTUT /brw matiin capslock/
      iya, mah ddangkoma mana kalau muncul paling ambil peran ngesot2nya aja kan yak :”””)
      Alhamdulillah, kak fik. mari terus maju dngn membawa luka busuk masa lalu ini :’))) /peluk kak fik balik/

      Like

  3. HALO KAK FATIIIM

    YAWLA GUSTI TODAY FEELS LIKE A SJ DAY BIKOS UDA BACA TIGA NASKAH REDEBUT DAN SUJU OPPA IS THE CAST!!!!!

    OMO OMO KAK DEMIGOD DARI BACA “Evil’s Yeojya aka Zahra GameMagnae’s Purincesu” AKU UDA HAVE A GOOD LAUGH KAK

    ANYWAY SELAMAT REDEBUT KAK! KEEP WRITING!!!

    Liked by 1 person

    1. WKWWKKWKWK AKU PUN MERASA BAHAGIA KARENA UDAH MEMBUAT KALIAN NGAKAK BAHAGIA, PAN MEMBUAT ORANG KETAWA ITU DAPAT PAHALA.
      AMPUNI HAMBA YANG MEMBIKIN PENNAME ALAY JIJAY, FYI AJA ITU JUGA KUPAKAI BUAT NAME FB KU, KEBAYANG KAN GILANYA AKU DULU?

      Liked by 1 person

  4. KAFATIM KUTAU INI TELAT BANGET KAK TAPI SELAMAT KARENA UDAH SUKSES MELEWATI MASA OSPEK!! XD

    tbh titan sempat bengong gitu depan lapi pas baca penname kafatim dulu. terus mikir, ah kafatim ngga terlepas dari masa alay juga ternyata eheh ((terus ditampol))

    sumpah nguquq baca interaksi teuk sama anak-anaknya. masa titan baca ini sambil bayangin teukie in mama mode. ih si bebek yang satu ini mah perannya emang jadi mama ya di suju. dan kyu centric! wah wah femes banget ya kyu ternyata XD

    Liked by 1 person

    1. titaaaan, iyamah aku dulu alayer githu. pas ngeliat flashback status di fb juga alay bnget sumpah aku sendiri juga jijik :’DDDD sekarang Alhamdulillah, masih alay di twitter wkwkkwkw
      iya, mamah teukie dari dulu imagenya kan githu. :’)))

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s