Konversasi Pagi Ini

.

by angelaranee

“Mungkin seharusnya Val yang memanggil Elang dengan sebutan “Sunshine“, bukan sebaliknya.”

.

Perlu ditegaskan bahwa hari ini bukanlah hari terbaik Val. Kombinasi hari pertama datang bulan serta tumbuhnya gigi geraham bungsu membuatnya mau mati suri, minimal hari ini saja. Belum lagi PR Matematika yang belum selesai, ulangan Kimia bab senyawa alkana dan alkena, pula presentasi Bahasa Jawa di jam kedua nanti. Hari-hari menjelang ulangan kenaikan kelas memang memeras otak dan tenaga.

Oke, kalau Val tidak bisa mati suri, ia mau tidur sebentar setidaknya sampai bel masuk berbunyi. Masa bodoh dengan nilai. Sesampainya di kelas, yang Val lakukan hanya menumpuk buku latihan Matematika, buku catatan Kimia, dan print-out materi presentasi di atas meja sebelum membenamkan wajah pada permukaan meja yang sama.

“Pagi, Sunshine~” itu suara Elang. Val tidak ingat sudah berapa kali ia peringatkan siluman tiang listrik ini untuk berhenti memanggilnya dengan julukan-julukan aneh dan menggelikan, sebut saja “Sunshine“, “Shortcake“, atau “Chocolate“.

“Val, aku sudah selesai kerjakan PR, lho!” pamer Elang bangga. Sebab, selama ini Elang lebih suka menyalin PR Matematika gadis bersurai arang itu ketimbang mencoba menggunakan otaknya sendiri.

“Val, kok sedih?” tanya laki-laki jangkung itu sembari mengguncang bahu Val. “Aku juga lagi sedih, kok. Kemarin habis baca artikel di internet, katanya Uttaran terdiri dari lebih dari 1500 episode dan membutuhkan kira-kira tiga sampai empat tahun untuk merampungkan semuanya. Bayangkan! Empat tahun ke depan, televisi bakal terus dijajah sama Eyang Putri!”

“Lang,” panggil Val dengan suara teredam. “Berisik.”

Eh, kamu betulan lagi sedih?” tanya Elang, kali ini nada bicaranya terdengar lebih serius. “Aku harus apa, Val?”

“Kerjakan PR-ku,” jawab Val singkat.

“Apa?”

“Katanya kamu sudah selesai. Jadilah orang yang berguna dan lakukan saja.”

“Siap, Kanjeng.”

Jujur, Val tidak menyangka Elang bakal menurut begitu saja tanpa protes. Didengar oleh rungunya suara bangku kayu yang ditarik mendekat. Lima menit kemudian Val mengangkat wajah dan melihat Elang sudah duduk manis di hadapannya, dengan buku milik Val serta milik Elang sendiri terbuka di atas meja. Pemuda yang sudah menjadi temannya sejak hari pertama MOS itu tengah sibuk menyalin jawaban PR miliknya sendiri pada buku milik Val.

“Val, nanti waktu ulangan Kimia duduk di sebelahku, ya,” ucap Elang tanpa mengalihkan atensinya sedikit pun.

“Aku nggak belajar semalam,” jawab Val sambil menopang dagu. “Kamu mau mencontek aku?”

“Bukan menyontek, Val. Tapi kerjasama. Teamwork,” koreksi Elang, mau tak mau membuat Val mendengus geli.

“Oke, deh,” sahutnya. “Maaf, ya tadi aku marah-marah.”

Nggak apa-apa,” Elang mengibas tangan.

“Biar aku sendiri yang menyalin, Lang,” pinta Val, disambut gelengan kepala dari Elang.

“Tidur lagi sana,” ujarnya.

Nggak mau,” tolak Val. Kedua tangannya sibuk menyatukan rambut panjangnya dalam sebuah cepol berantakan.

“Kalau begitu jadilah berguna,” sepasang manik hazelnut Elang melirik sekilas gadis yang duduk di hadapannya. “Putar lagu, dong. Suasanya hening banget, bikin mengantuk.”

“Laguku K-Pop semua, tahu,” kekeh Val.

It’s okay. Aku lagi suka girlband.”

“Masa, sih?”

“Iya. Yang lagunya “auk, auk“.”

“Lang, itu girlband apa anjing laut?”

Eh, bukan “auk, auk“, tapi “uwaa, uwaa” begitu.”

“Lang, itu girlband apa?” Val tergelak mendengar impersonasi Elang. Tanpa keduanya sadari, Elang berhasil memperbaiki suasana hati Val pagi ini. Mungkin seharusnya Val yang memanggil Elang dengan sebutan “Sunshine“, bukan sebaliknya.

“Aku juga nggak tahu namanya,” Elang nyengir bodoh. “Oh, kamu tahu SEVENTEEN? Putar lagu girlband itu saja, Val.”

“Lang, itu boyband.”

“Tapi ada perempuannya.”

“Itu laki-laki semua, Elang Kencana.”

“Ada, serius!”

“Semuanya laki-laki, tapi memang ada satu yang penampilannya cantik. Sudah, jangan ngeyel.”

“Terserah, deh. Tapi yang namanya Minggu ganteng, ya? Mirip aku.”

Hah?” Val melongo, kemudian memukul pelan lengan Elang. “Mingyu, tahu!”

“Iya, pokoknya itu,” timpal Elang sembari menyugar rambutnya dengan jari. “Saudara kembarku yang telah lama hilang.”

“Kembar dari mana?!” protes Val.

“Kembar. Pokoknya kembar, nggak boleh protes,” Elang meletakkan jari telunjuk di depan bibir. “Ah, sudah ramai gara-gara kamu. Nggak jadi putar lagu, deh.”

Ia menyodorkan buku latihan Matematika milik Val. “Nih, sudah selesai.”

Thanks,” ucap Val sembari membaca sekilas jawaban-jawaban yang Elang tuliskan. Tulisan tangan Elang jauh lebih rapi daripada milik Val, membuat gadis itu merasa sedikit iri. “Eh, Lang.”

Hmm?” gumam Elang sembari membuka aplikasi permainan Tahu Bulat di ponsel Val.

“Kamu maju presentasi Bahasa Jawa hari ini, ‘kan?” tanya Val.

“Iya, maju pertama.”

“Sudah hafal?”

“Belum.”

Ih, kok bisa?!” Val melotot kaget. “Ngawur kamu, Lang! Maju pertama, lho!”

“Belum sempat menghafal,” jawab Elang santai, membuat Val gemas ingin menempeleng wajah tanpa ekspresinya. “Semalam aku cuma sempat menghafal satu kalimat dalam Bahasa Jawa, tapi itu bukan bagian dari presentasiku.”

“Pasti kalimat umpatan,” cibir Val.

“Sok tahu,” Elang tersenyum mengejek. “Aku tresna karo Valerie.”

.

.

.

-fin.


Notes :

  • My debut fic as a contributor in WS. Terimakasih buat Q yang telah menerima saya sebagai kontributor baru di sini. I will do my best! Special thanks juga buat Kak Put yang sudah bantu review 😀
  • Bagi yang belum tahu, “Aku tresna karo Valerie” artinya “Aku suka sama Valerie”. Nggak tahu kenapa kata-kata “aku suka sama…..” terdengar lebih gemas dalam bahasa daerah.
  • Percayalah, walaupun nggak bener, tapi kalo ada temen yang tulisannya bagus dan mau ngasih contekan PR itu adalah hal paling nikmat semasa sekolah.
  • I need my own “Elang Kencana” for real.
Advertisements

38 thoughts on “Konversasi Pagi Ini

  1. aw ini enak banget dibaca wow halo!!!!! aku suka banget sama confession-nya elang di akhir cerita hahahaha. iya juga ya, kalo pake bahasa daerah jadi lebih ngethrill dan impresif! ❤

    pokoknya aku suka val sama elang dan panggilannya 'lang' dan panggilan buat mbaval juga tuh 'sunshine' etc. itu gemes banget pengen dong punya temen begitu???? terus ini lancar gitu enak dibaca kan aku jadi suka, dan lagi, covernya di atas ala-ala teenlit gitu ini lit juga jadinyaaa ❤ ❤

    salam kenal aku dhila 98l! ;;)

    Like

    1. Halo, Kak Dhila! Salam kenal juga ya ^^
      Yes long live bahasa daerah, hahay~ Idk why aku terlalu terobsesi dengan nama ‘elang’ heu ><
      Makasih udah baca dan komen ya, Kak Dhila 😀

      Liked by 1 person

  2. Haihai dulu ya. 😀

    Btw ini kok manis asem gimana…gitu. Manisnya jadi Ikutan sumringah terus asemnya pas elang asbun (asal bunyi) mulu soal girl/boy grup itu. Kan lucu banget tau!!!! pas nistain jongan sama minggu yampun xD.
    Ugh, gimana ya, intinya kusuka keseluruhan cerita ini dan kayaknya ngeklop banget sampe gabisa move on. Hayo kan jadi ketagian!!!! ><
    Pokonya bakal aku inget siapa penulisnya, dan bakal aku tunggu kelanjutan dari mereka berdua. ❤

    Dan ini salam kenal dari susi 96L, pembaca baru. Hihi 😊 ^.^

    Like

    1. Halo, Kak Susi! Salam kenal juga dariku 🙂
      Iya emang Elang mah anaknya cablak dan serba ngawur hahaha… Wah ditunggu aja kelanjutan dari mereka berdua, ya!
      Makasih udah baca dan komen, Kak Susi ^^

      Like

  3. Ini suka banget yaampun. Lucu dan mengingatkan zaman sma :’)
    Yang elang maksud itu lagu twice bukan sih? Wkwk soalnya uwa, uwa, haha.
    Terus, terus, pas yang bagian seventeen lucu banget. Maksudnya junghan, yaampun sampai-sampai cowok aja nganggap junghan cewek.
    Apalagi yang bagian mingyu, emang sih anak cowok suka gitu ya bilang kembaran padahal mah… haha.

    Terakhir, aku sampai kesemsem pas baca bagian bahasa jawanya. Emang yah, rasanya tuh duh. Kalaupun gurauan juga tetep bikin baper.
    Terima Kasih, Elang!😍

    Like

    1. Halo!
      Waktu baca komen ini baru inget kalo lagu twice ada uwa-uwanya, hahaha… Tanya Elang coba mungkin maksudnya itu xD
      Ya namanya juga Elang Kencana suka serba kepedean dan ceplas-ceplos, biarkan saja dia berekspresi.
      Makasih juga udah baca dan komen, ya ^^

      Like

  4. Dan … aku menjadi baper hahaha serius ada tipikal cowok kaya elang semasa SMA dulu dan kamu bikin aku flashback Ya Tuhan ku harus apa wkwkwk (oke stop curhatnya).
    Beneran ngalir banget dibacanya dan serasa baca curhatan soalnya entah kenapa kaya nyata xD jadi asik gitu terus timpalan guyonan mereka yg singkat tapi feelnya ngena kalo mereka deket dan ya, ku flashback lagi ((ini aku kenapa sih duh)).

    Oh iya aku bella 97l salam kenal ya 🙂 Semangat terus nulisnya!!!♥

    Like

    1. Halo, Kak Bella! Salam kenal juga 😀
      Loh aku nggak tau kalo ternyata cowo kaya Elang ada di masa SMA Kak Bella heu maafkan aku :” Hati-hati baper dapat menyebabkan laper loh kak xD
      Makasih udah baca dan komen, Kak Bella ^^

      Like

  5. Percayalah, walaupun nggak bener, tapi kalo ada temen yang tulisannya bagus dan mau ngasih contekan PR itu adalah hal paling nikmat semasa sekolah.
    >> sampai dikopi dengan niat utk persiapan ujian juga padahal ujung2nya gak kebaca xD

    Konversasi sama si ahay mau ngomongin apa aja ttp mmbekas ya 😀
    Gombalan di akhirnya top lah xDDD

    Like

    1. Halo, Kak Dhila! Sorry for the late reply karena sempet kelewatan, maafkan aku :”
      Wkwkwk, pengalaman pribadi sih biasanya kalo mau tes aku suka fotokopi catetan temen yang tulisannya bagus soalnya aku jarang nyatet di kelas xD
      Makasih ya Kak Dhila udah baca dan komen ^^

      Liked by 1 person

  6. Raniiii met debut eak eak. awalnya ku berpikir mampir engga ya, mampir engga yha….. tapi akhirnya ketarik juga dah sama summary-nya kepo gituh wkwk. Kok kayanya manes. Dan ternyata emang iya hahaha. ihh i need Elang kencana for real too, di mana aku bisa dapetin satu yg kayak gitu? :””) Anyway selamat berkarya dan semangat terus dedek ranikuh ♥

    Liked by 1 person

    1. Halo, Kak Niswa!
      Wkwkwk rata-rata pada baperin Elang ih padahal aku juga :” Kapan nemu Elang yang beneran heu xD
      Yep makasih Kak Niswa, semangat terus juga Kak ^^

      Like

  7. YHA LORD UTTARAN
    YHA LORD SEVENTEEN IZ A GIRLBAND
    YHA LORD MINGGU
    YHA LORD AKU TRISNO KARO FIC DEBUT IKI CONGRATS AND WELCOME TO THE JUNGLE YHA RANIIIIIII ((HULKHUG))

    Like

  8. Raniiiii halo lagi hahahaha moga ga bosen liat nama uwe komen di fanfikmu :”
    Personally aku suka banget orific yang ngangkat tema fangirl dan dunianya, kebetulan aku juga lagi bikin satu EEEHHHH malah baca punya kamu di sini. Ambyar sudah. Dan aku seneng kamu masukin bahasa jawa di sana WKWKWK literally seneng banget pokoknya #semarangandproud. Tentang isi ceritanya sendiri, you know lah ran kalo fluff is my cup of tea jadi aku sukaaa! Apalagi ini school life dan sangat dekat dengan keseharian kita jadi sangattt realistis.
    Wkakakakak gila super cerewet aku. Aju naiseu raniQ keep writing ❤ ❤ ❤

    Like

    1. Halo, Kak Nadya! Wkwkwk, ndak apa kok kak malah seneng lihatnya 😀
      Yes #SemarangPride banget aku di fic ini hahahah… Padahal pas mau submit aku mikir “halah apaan mainstream banget tulisanku”.
      Anw makasih udah komen ya Kak! Keep writing juga buat Kak Nadya 😀

      Like

  9. eum, kita pernah kenalan ga sih sebelumnya. duh, aku orangnya pelupa, nih, parah, maaf wkwk lupa2 inget krn kemarin2 aku jg bca tulisn dr yg punya penname angel, tp bukn di blog ws. tp aku sering lihat km di komen box :)))
    cherry, 94line!

    elang anaknya random, dan kayakny asyik punya temen macem dia ya, tp sayang bnget kayakny kuga bkal bsa punya tmen macam elang cuz aku kalau sama cow udah kayak daun putri malu xD (pft)
    ini status elang sama val masih tanda tanya kan? belum tanda seru xD
    kungakak di bagian uttaran X,DDD

    dr pengetahuan cetek elang soal kpop, elang ini tipe yg kepo trus nerimo. kepoin kpop yg disukai val, plus dia nerimo selera musik val. xD

    Like

    1. Halo, Kak Cherry!
      Kayanya kita pernah kenalan kok, waktu itu aku masih freelancer dan ikutan writing prompts, tapi kalo mau kenalan lagi juga ndak apa. Btw mungkin yang Kak Cherry maksud itu Angelina Park a.k.a Kak Dian/Angel.
      Yup karena aku pengen punya temen kaya Elang makanya bikin karakter dia di sini hahaha… Isokey di kehidupanku sendiri juga ngga ada orang kaya elang huvt :(((
      Statusnya masih teman sekelas kak, belum teman hidup XD Oh yeah, Uttaran for life dong pastinya //ketahuan kalo rani suka nonton uttaran
      Makasih ya Kak Cherry sudah mampir ^^

      Liked by 1 person

  10. RANIIIII SELAMAT YAAA BUAT DEBUTNYAAAA 🙂

    raaan, konversasinya nabil suka bangeet raaaaan. dat uttaran wahahahaha xd ceritanya ngalir banget ih asyique 😀

    Like

  11. Raniiii hai, aku Nurul 97l
    Ini gemas banget yaampun, uttaran nya juga i feel u mas elang. Ran, cari elang kencana versi real life dimana sih? Kumau satu yg seperti itu
    Btw, selamat debut~

    Like

    1. Hai, Kak Nurul! Salam kenal yaa ^^
      Tbh aku pun masih menanyakan hal yang sama, cari elang kencana dimana selain di fiksi :”
      Thanks ya Kak Nurul udah baca dan komen 😀

      Like

  12. RAN TANGGUNG JAWAB AH I NEED MY OWN ELANG KENCANA TOO, HUHU NYARINYA DI MANA YHA 😦

    aslik suka banget, and i adore elang’s personality sooooo damn much. NGGA BISA NGGA NGAKAK BAGIAN SVT IS GIRLBAND, dan minggu……. MINGGU. terus pake acara dianggep sodara yang hilang coba idih dasyar xD TERUS UTTARAN 1500 episode astagaaaa. hahahaha.

    intinya ini enakeun banget pas baca. sumpah yha aku yang senyum-senyum sendiri masa bacanya xD yokshi ran, welcome to the club wohoooo! (mainin pom-pom) keep writing yaaa, ditunggu tulisan selanjutnyaaa!!

    Like

    1. KAKFIKA RANI JUGA BUTUH ELANG KENCANA CARI DI BUKALAPAK ADA NGGAK SIH–
      Yha mohon maklum Elang memang serandom itu anaknya, and that’s why aku baper sendiri nulisnya piye jal kak xD
      Yes makasih ya Kak Fika sudah baca dan komen, keep writing juga buat Kak Fika!

      Like

  13. Halo Rani! Selamat debut 🙂

    YANG BAGIAN SVT JADI GIRLBAND TERUS ADA CEWEKNYA, LUCU GILA. Ini pasti Junghan deh yang diomongin LOLOL. Aku bayangin Elang temenku, terus pas ngomong Mingyu aku yang langsung no ❌❌❌ dan gak ngerti lagi sama Uttaran gila 1000+ episod, itu sampe anak cucu 😢😢😢

    Tulisan kamu enak, simple plus lucu plus gemes (endingnya, aw!), paket oke banget ya 👍👍 nice story Rani! 🙂

    Like

    1. Halo, Kak Tari! Makasih ya kak hehehe…
      Ya kalo Elang mah bebas mau ngomong apa soalnya dia udah gila dari lahir XD Aku juga gangerti uttaran 1500+ episode itu sampe mabok-mabok dah kita bertahun-tahun disuguhi uttaran di tipi :”(((
      Anw, makasih udah baca dan komen ya, Kak ^^

      Like

  14. ((NGAKAK ADA UTTARAN))
    ((NGAKAK DI BAGIAN LAGU GIRLBAND AUK AUK UWAA UWAA))
    ((NGAKAK SEVENTEEN DIKATA GIRLBAND))
    ((NGAKAK MINGYU DIBILANG MINGGU))

    Ran, hahahahahahaha kan selama ini aku baca tulisanmu yang serius2 gt ya. Terus disuguhi ini yhalord aku mau ngakak sampe dilamar Mark Lee sajalah 😂😂😂🔫🔫🔫 Suka banget sama si Elang ini. Keknya bakalan tambah seru ini hidup kalo Elang Kencana jadi temen sekelasku. Mana dia dengan lapang dada menerima K-Pop (bahkan ngaku2 kembaran Mingyu) pls cowok macem dia spesies langka yang patut dilestarikan bgt??? Apik bgt tulisanmu Ran aq joha 👍👍

    Keep writing, Rani. Selamat atas debutnya!

    Like

  15. dih si elang bawa-bawa uttaran segala hahahaha ngakak ran. dan, dan… ya ampun, hari pertama ditambah gigi bungsu tumbuh itu ya neraka jahanam banget sih 😦 kesian val hahaha. aku tresno karo tulisan ini! keep writing ya ranee! hehe.

    Like

    1. Hai, Kak Nisa!
      Elang mah sama kaya aku kak #KorbanPasifUttaran a.k.a orang yang ngga ngikutin uttaran tapi jadi kena getahnya gegara orang rumah nonton itu terus :” Yass apalagi kalo tumbuhnya pas lagi banyak kerjaan/tugas tuh rasanya pen meledak aja! Val lagi menderita ada Elang yang nemenin, lah aku menderita sendirian pula heu :” //kemudian galau semaleman
      Makasih ya Kak udah baca! Keep writing juga buat Kak Nisa ^^

      Like

    1. Hi, there!
      Wkwkwk ini bukan apa-apa kok cuma debut fic yang diciptakan menggunakan imajinasi anak SMA alay XD
      Ayo bergabung dengan #TimSuksesElang, hahaha… Makasih sudah baca dan komen, ya ^^

      Like

  16. Hai, rani. Kenalin, aku vana garis 96. Salam kenal yaaa 
    Aku suka konversasinya, ih. Gemash sama elang. Kalau val sih enak ada yang nyalin pr-nya dengan senang hati, kalau aku dulu mah selalu jadi pihak yang ngerjain tugas teman yang lain. Padahal udah usaha nolak, tapi dasar orang baik, engga bisa liat orang susah HAHAHAHA. Aku juga ingat kalau pas pelajaran kimia yang bahas alkana, alkena, alkuna dulu, aku pasti udah ngantuk duluan. Kayanya aku engga bisa bersahabat dengan alk- bersaudara.
    Literally ngakak pas elang ngotot member svt ada yang cewek, please, elang kamu buat kakak gemas, nak. 😀
    Keep writing yaaa, rani ^^

    Like

    1. Hai, Kak Vana! Salam kenal juga dariku 😀
      Wah kak vana tipikal classmate yang baik dong wkwkwk… Kalo Val mah kanjeng makanya dia nyuruh-nyuruh orang lain buat ngerjain PRnya.
      Well, thanks to God above karena aku sudah melewati setahun penuh dengan alk-siblings, bikos sekarang aku anak IPS jadi gaperlu berhadapan lagi dengan mereka xD
      Elang mah selalu benar kaakk wkwkwk…
      Makasih sudah baca dan komen, Kak Vana! Sekali lagi salam kenal ^^

      Like

  17. “Aku tresna karo Valerie.” — ASTAGA BENERAN TITAN MAU JATOH DARI KURSI XD XD

    sumpah gemes banget baca interaksi antara Val dan Elang di sini. lyke, why so cute mate?? asdfjklhhgfj dilema antara pengen nyubit pipi Val sama nampol Elang ((loh)) haha XD

    oot eh ngeri banget ya ternyata uttaran sampe 1500 episot gitu. kirain mah cuma 800an :”(

    yuk ah, thank you buat ceritanya ya, Rani. keep writing! 😀

    Like

    1. Kak Titan tiati loh jatoh dari kursi itu menyakitkan XD
      Wkwkwk iya tampol aja si Elang, tampol sakpol’e, Kak! Biar nyaho, sembarangan dia kalo ngomong xD
      Emang kak aku juga ternganga waktu dikasih tahu episot uttaran 1500+ astaga sedih hayati :”
      Yup, thank you juga buat Kak Titan yang sudah baca dan komen! Keep writing juga buat Kak Titan ^^

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s