Shots #1

by fikeey

Photo by: Andy Mai

Cleaning.

Biasanya tugas membersihkan rumah—oke, apartemen, karena upahku sebagai penulis lepasan belum cukup untuk bisa membeli satu—tak pernah semelelahkan ini, tak pernah membuatku ingin berteriak frustrasi. Oke, memang lain ceritanya kalau yang sedang kau bersihkan adalah noda bandel sialan yang bisanya hanya bergaya di lantaimu dan melempar senyum mirip pembangkang sejati sambil berkata: “Sini, bersihkan aku kalau bisa.”

O ya dan kalau penderitaanmu belum sempurna, tambahkan juga ketukan cepat di pintu apartemenmu ketika belum ada setengah pekerjaanmu selesai. Siapa orang sialan yang memilih waktu ini untuk berkunjung?

Jadi kubuka pintunya tanpa ada tendensi apa pun untuk merapikan atau setidaknya menutupi kekacauan yang ikut terpapar ke pakaianku. Iya. Maka dari itu, balasan yang kuberikan untuk pacarku—ya ampun, Sayang, kau benar-benar payah dalam memilih waktu untuk mampir—ketika ia berdiri di muka pintu sambil melongo adalah tautan alis dan wajah polos.

“Kau berdarah?”

Aku melempar senyum. Begini, Guys, sebagai pengingat saja sebenarnya. Jangan gunakan pisau tumpul untuk memotong. Lama. Dan bekasnya bisa berantakan soalnya korbanmu bakal meronta karena tidak kunjung mati. Itu aturan pertama.

Aturan kedua—

“Bisa katakan kenapa lantaimu berantakan begini?”

—jangan biarkan pacarmu—atau siapa sajalah—menyerobot masuk begitu saja, apalagi kalau pekerjaanmu belum selesai. Sampai sini paham?

Dan aturan ketiga ….

Dear God, did you just kill someone?!

Siapkan jawaban paling masuk akal dan tidak membuat panik.

Baby, I’m a writer.”

Writers need to do their own research, don’t they?

 —-—

  • big thanks to La Princesa buat pencerahannya! ehehehe.
Advertisements

17 thoughts on “Shots #1

  1. omg

    tak kusangka.

    omg

    KAKFIKA OMG DID YOU JUST KILL SOMEONE?

    oke tadinya kukira ini bakal jadi kegiatan bersih-membersih yang diakhiri dengan pacar datang untuk ngajak date. tetapiㅡoh, emang ya kakak tuh jago melintir-melintir hati (eits), ceritanya kakfika tuh ada ajaaa yang bikin kesemsem. Ini ceritanya open ending tapi edun sekali mau yang dibunuh kucing, tikus (ew), anjing, apalagi manusia, tetep aja researchnya jos sekaleeee.

    Kakfika di rumah jangan begini ya kak:( nipahs juga:( guys ayo jangan 😦 HAHAHAHAHA. Aku suka sama dua italic terakhir. Dialog terakhirnya ‘Baby im a writer’ sama satu lagi yang ‘writers need to do their own research, don’t they?’

    ITU. SOMEHOW. SOUNDS. PSYCHO. AND. GREGET.

    ILUVITTTTTT ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

    Like

    1. HAHAHAHAHAH DHILUUUU xD

      MELINTIR HATI OMG xD research gone wrong, itu si “aku”nya saking ngga cukup research lewat internet harus ngerasain sendiri bunuh orang wkwk. HAHAHAHA ya ampun engga kok xD gawat ini gawat kalo kejadian beneran xD makasi yaaa dhiluuuu suda baca dan komeeen awawawaw. ayo dhilu ikutan promptnyaaaa ehehe.

      Liked by 1 person

  2. Keinget detektif conan jadinya. Ada novelis detektif yg emang praktek bunuh org buat jadi bahan nulis tapi disini awalannya bener2 ngga kepikiran samasekali ampe pertengahan,
    goodjob ka fikaa 😁😁😁

    Like

    1. wadu aku kayanya pernah baca kasus yang itu tapi lupa-lupa inget heu, komik conan aku kebawa banjir :”( anw makasi yaaa daniii suda baca dan komeen ehehe.

      Like

  3. Research nya sampe bunuh orang? Iya, orang kan yang dibunuh? Bukan hewan. Tapi keren research nya beneran ke subject gitu. Iya sih biar tau beneran tentang subject nya. Tapi itu serem 😂😂😂

    Pas awal-awal mah kirain noda membandel kaya yang di iklan-iklan pembersih lantai itu. Ternyata bukan 😂😅

    Like

    1. iyah bunuh orang haha, kan si patjarnya teriak: “did you just killed someone?” hahahaha. research gone wrong ini namanya hahaha. turns out noda membandelnya darah orang haha. terima kasih yaaa suda baca dan komeen 😀

      Liked by 1 person

  4. KAK FIKAAAA AKU TERTIPU YA ALLAH AAARRRGGGHHH INI KOK CREEPY SEREM BEUD SIH AH AKU MAH GATAU LAGI MAU NGOMONG APA
    Beneran loh kirain si ‘aku’ ini hanyalah gadis normal yang stres karena noda bandel dan tengsin /?/ karena pacarnya dateng pas dia berantakan T.T
    “Writers need to do their own research, don’t they?” IS DA BEST KUWOT /?/ WKWKWK

    Keep nulis kak fikaa♥

    Like

    1. imeeel ahahaha maafkeun maafkeun xD ini namanya research gone wrong sampe dipraktikin hahaha. turns out noda bandelnya darah orang hehehe.

      makasi yaaa imel suda baca dan komeen ehehe. keep writing too ❤

      Liked by 1 person

  5. Kak Fikaa….
    Astaga. Itu… pas akhirnya aku gak nyangka, iihh… nyeremin 😱

    Keep writing, Kak Fika ❤️

    Like

  6. aaaaaa iya kak kayaknya kebiasaan aku yang numpuk kalimat tuh beneran gabisa ilang :” kalo kucoba pake kalimat pendek gitu malah asa ga ngefeel :”

    AHAHAHAHAHA xD ini tuh literally langsung kebayang pas kakput pertama kali ngasih link ehe. ayo kak kita ngelist apa aja yang harus diriset HAHAHAHA jiwa aneh-anehnya keluar dah xD

    makasi juga buat kakpuuuut. ini literally kaya brain-storming gituuu aaaa. apa pun yang nempel di kepala pas liat promptnya langsung tulis dehhh hihi. OMG #365 xD bismillah dulu yang banyak buat ngerjainnya ehe. sekali lagi makasi banyak kakpuuuut ❤ ❤ ❤

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s