Shots #3

by fikeey

photo by: Logan Adermatt

Outside the window.

Tetanggaku, Richard, punya kebiasaan berjalan-jalan malam di sekitaran komplek. Entah saat hujan, kering, berangin, bahkan ketika turun salju dan temperatur di luar tak bersahabat pun Richard tetap meninggalkan kehangatan ruang tengahnya dan bergaul dengan angin dingin di luar. Aku sering melihat sosoknya—rumahnya tepat di depanku dan Richard selalu melambai padaku apabila ia sadar sedang diperhatikan.

Kebiasaan memang. Jika Richard senang menghabiskan waktu di luar dan berjalan-jalan malam, maka aku gemar duduk di depan jendelaku dan memperhatikan sekitar—setidaknya sampai aku mengantuk.

Hei. Banyak yang bisa kau lihat, omong-omong. Anjing milik Nyonya Laurent misalnya, yang sering bermain-main sendirian di halaman depan sebelum lari terkatung-katung apabila sang majikan memanggil dari ambang pintu. Atau ketika tetanggaku yang lain, Melinda, diantar pulang oleh pacarnya hanya untuk dikejutkan dengan sebuah lamaran sederhana di depan pintu.

Jadi tidak ada salahnya kau melihat ke luar jendela untuk sekadar menikmati pemandangan yang mereka berikan padamu, ‘kan? Atau melihat bulir-bulir air berkejaran di kaca jendelamu waktu hujan, o, atau setidaknya mengawasi boneka salju yang sudah kubangun seharian di dekat pagar.

Tetanggaku, Richard, punya kebiasaan berjalan-jalan malam di sekitaran komplek. Malam bulan Oktober ketika aroma musim gugur mulai bertiup dan angin dingin menemani malam-malam kami. Tadinya aku hendak melambai dan berpikir untuk memanggil namanya, tapi melihat kantong seukuran manusia yang ia seret di belakangnya … ah, tidak jadi.

Anggap saja malam ini aku tidak duduk di depan jendela, oke?

Advertisements

27 thoughts on “Shots #3

  1. DAT LAST LINE THO!!!! D:

    Apalah, Titan ambyar, kak. That’s just plain unexpected. Duh ini mah literally my cup of tea ❤
    Mau dong punya tetangga macem Aku yang literally 'bomat sama urusan lu' hahah xD /dor

    Keep writing ya, Kafika~ ❤ ❤

    Liked by 2 people

    1. TITAN TIDA BOLE AMBYAR D:

      heheheh kusenang kalo ini jadi titan’s cup of tea ihiw. kusuka yang dark-dark unexpected giniiii. btw tetanggaku di sini literally bomat semua loh tan xD yha paling cuman senyum-senyum nyapa aja kalo kebetulan pas di luar gitu setelahnya… yaudah silent hahaha. makasi titaaan, keep writing too! ❤

      Like

  2. Saya melongo beberapa detik baca tulisan terakhir… KAK FIKA WHY SELALU OENYOE BEGINI :’3 kirain si Richard itu emang orang sibuk yg seneng keluar, taunya…. Iya sibuk, sibuk bawa gituan :’

    Like

    1. awawawaw fika dibilang oenyoeeeee :3 richard sibuknya ambigu gini yha hahahaha dikirain mah cari angin e e e e e e taunya….. terima kasi yaa zulfaa!

      Like

  3. kenapa penulis-penulis favoritku sedang senang sekalu bukin dark twist yaaaaa……… hahahaha xD aku barusan baca punya kak put terus sekarang punya kak fika hahaha xD

    anggap saja aku tidak di luar rumah biar kalau kecium polisi ga ribet jadi saksi yaa hahahaha. serem juga itu si richard. tp siapa tau isinya bukan manusia tp manekin…. karena dia aslinya fashion designer….. (gak)

    semangat terus kak fika sayaaanggg! ❤

    Like

    1. HAHAHAHAHAHA ampun taaan. tbh tadinya tuh ini mau kujadiin fluffy-fluffy menggigit gituu e e e e e ga dapet feelnya malah berantakan yauda banting setir dehh.

      iyah. anggep aja si aku ga ngapa-ngapain. untung si richard ngga nyadar haha xD OMG EVIN itu another twist bole-bolelaaah hahaha. thank you evinkuuuuh, semangat juga yaaa! ❤

      Like

  4. Fika aku benci kamu.

    GA DENG BCANDA.

    singkat, padat, jelas, rapi, trus yang ga rapi adalah pikiran pembaca setelah baca line terakhir. Argh. Tapi kurasa richard tidak mmbawa mayat… sepertinya dia bawa sofa (biar ga terasa dark) LOL apalah ini komen gajelas XD

    Like

    1. kanisjoo jangan benci sama aku :”(

      HAHAHAHAHA kanisjoo maah xD sek aku bayangin ini si richard pas malam berangin bawa-bawa sofaa hahahah. antara mau diketawain tetangga sama meringis itu malem-malem ya allah haha. makasi banyak yah kaaak 😀

      Like

  5. Bentar deh aku mau nanya INI ADA APA SIH SAMA PARA AUTHOR KENAPA JIWA PSIKOPAT PADA KELUAR SEMUA???!!
    Jadi akhir-akhir ini kalo aku buka random cerita di ws semua pada berakhir tragis mau bunuh-bunuhan atau udah dibunuh beneran.

    Tapi setelah baca paragraf terakhir aku bayangin selama ini richard da-da da-da dengan maksud “hei, tunggu giliranmu ya” hehe

    Like

    1. HAHAHAHAHA MAAP. kayaknya ws lagi dipenuhi dengan aroma-aroma psikopat gituu haha. akhir-akhir ini pada banyak masukin twist ih emang kujuga kalo selesai baca mesti bengong xD

      haha iyaa richard-nya baik-baikin si aku dulu sebelum giliran si aku xD makasi indaah suda mampiiir 😀

      Like

  6. OMG THE LAST LINE!!!!!!

    Aku merasa digepruk yha HAHAHAHAHA. Aku seneng bacanya ih soalnya bikin inget Home Alone!! (home alone berapa ya? 3?) (kayaknya semua home alone punya scene jendela)

    Aduh kakfika yoksi top sekale twist endingnya! Aku gak nyangka bakal ke sana hahahahahahaha 😀 yoksiiii. kusukaaa ❤

    Like

    1. HAHAHAHAHA DHILUUU xD

      btw aku nguquq. DIGEPRUK! HAHAHAHA. iya kayaknya home alone semuanya melibatkan jendela wkwk. tapi yang ngeliatin jalanan tuh kayaknya home alone 3 deh, yang penjahatnya ada 4 orang kan ya hahaha.

      makasi yaaa dhiluu suda mampiiir hihi ❤

      Liked by 1 person

  7. Kak fika kepikiran aja sih tuis2 kece huhuhu.. maak, semuanya brasa lagi makan gula2 tiba2 keselek .=.
    Yoshh, tcakeeep kaak critanyaa, sukaaaa ><

    Like

  8. Kak Fikaaa…
    ini tuh kece banget, kak fika yaa emg jago bikin yg kayak gini, jadi iri hmm…
    Kak fika, richard-nya kan ngelambaiin tangan, kukira dia naksir haha ((apa dah nau ah))

    semangat nulis kak fik kutunggu selanjutnya 🙂

    Like

    1. aaaaaa halo naau!
      makasi banyak nauu huhu :” tadinya tbh mau dibuat fluffy-fluffy menggigit (eaaa bahasane) eh tapi banting setir bikos malah ngga ngefeel hahaha xD

      makasi banyak naaau hihi. sippp! 😀

      Like

  9. OMO KAKFIKA!! Kantong seukuran manusia itu…. aku inget disturbance pas baca ini kak (eh bener gak ya judulnya diaturbance)
    Untung ya si richard nya gak sadar terus melambai sama si “aku” sambil senyum creepy gitu
    Twistnya sukses!!

    Like

    1. HAHAHAHA. ini kalo si richard literally yang nyadar, senyum creepy sambil melambai tuh si “aku” kayaknya milih pindah rumah deh wkwkw. makasi yaaaah nuruul suda bacaa hihi. 😀

      Like

  10. Anggap saja itu manekin atau patung, oke? Ya, ya, ya, jangan horor gitu dong pliiss.
    Kafika kenapa bisa bikin yang kayak gini sih kak *lirik belakang* *lirik kanan* *lirik kiri* haha nggak ada apa-apa, kok, tenaaang.

    Semangat untuk Shots #4 dan selanjutnya, Kak! 🙂

    Like

    1. HAHAHAHAHA anggep aja ini si richard abis beberes rumah, terus mau buang barang-barang yang ga kepake tapi kantongnya bentuknya orang. (lah) (kan ngaco kan wkwkw) (abaikan aja fikanya mi hahahah).

      makasi amiiii! semangat juga yaah! 😀

      Like

  11. Butuh beberapa detik hening abis baca. Kakfik ini keyeen dan kusuka endingnya! Gimana ya, seremnya tuh kayak berkelas. HAHAHAHAHslapped. lovelove kakfik<3<3<3

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s