Special Event: Love Letter

“I love you. I’ve loved you since the first moment I saw you. I guess maybe I’ve even loved you before I saw you.”
A Place in the Sun (1951)

This is our heartfelt words to ones who stay in mind.

cherryelf’s Love Letter to Primrose Deen

——

LDS’ Love Letter to aminocte

Lagi suntuk? Punya setumpuk masalah, tapi nggak bisa ngungkapin ke siapa-siapa? Pingin cari bacaan yang bikin kamu nyeletuk ‘o, I can relate‘? Klik https://writerssecrets.wordpress.com/author/etconima/ dan temukan sisi hidupmu yang tak terungkap!

Ini copywriting gagal, duh, malu. Maaf ya, Kak Ami ….

Jadi, karena gagal ngiklanin Kak Ami pake copywriting, aku bakal promosiin pake narasi aja ya, huhu.

Jujur, mataku itu egois dan rewel. Kalau nggak disuguhi fantasi, surealisme, atau fanfiction, nggak bakalan mau baca. Itulah mengapa slice of life yang lebih berbobot sangat jauh dari jangkauanku–dan mengapa karya-karya Kak Ami sering luput dariku. Guess what, it’s my worst mistake!

Seperti diungkapkan bionya, Kak Ami kuat di slice of life dan karya-karyanya banyak yang gelap tapi, seperti di copywriting fail tadi, bisa membuatmu bilang ‘kok kayak aku, nih?’. Kak Ami suka mengangkat poin-poin yang terlupakan dari hidup kita semua, tetapi menyajikannya dengan tidak biasa. Misalnya, di ‘Paralysis’, kamu akan ikut merasa bebas dan bingung di saat bersamaan akibat banyaknya pilihan–something you can relate, right? Atau, kalau buat para career pursuer yang disuruh Mama cepet nikah mele, baca ‘Desakan yang Perlu Dipertimbangkan’, niscaya akan makin tersesatlah dirimu dalam kegalauan haha. Kadang, kita membaca kan bukan untuk membahagiakan diri, tapi untuk merenung atau (yang lebih parah) memuaskan sisi masokis yang pingin lebih sedih dan galau lagi–kurasa Kak Ami bagus untuk menarik pembaca dalam suasana seperti ini :p

Anyways, Kak Ami nggak melulu nulis yang gelap-gelap dan ‘serius’, kok. Ada juga sisi segar kecut nanas yang bikin kamu ketawa. Memang kebanyakan fiksi panjangnya menguras hati (in a good way), tapi flash ficnya cetar! (Kode keras ke ‘Blitzkrieg’ ceritanya.) Favoritku sih ‘Resonansi’; cocok banget buat kalian yang lagi kesel banget sama orang sok!

Still counting. Kak Ami masih punya sesuatu untuk kalian, so keep following her and Writers’ Secrets!

 

–with love

LDS

——

Primrose Deen’s Love Letter to shiana

——

futureasy’s Love Letter to titayuu

Dear kakak tita aka titayuu,

Pertama, please accept my apologize, karena selama ini jarang berkunjung ke karya kakak. Beberapa hari ini aku meninjau ke lapangan dan boy, did I miss this awesome writing the whole time?

Aku suka bagaimana kakak mengangkat isu-isu di sekitar dan menerjemahkan semuanya ke dalam pilihan aksara yang menurutku apik. Jadi, begitu dibaca, ada banyak hal yang sekaligus dilakukan. Dimulai dari baca, terhibur, nambah kosa kata, terkagum (iya, ini beneran bukan bayaran), refleksi diri, dan banyak lagi. We owe you big time for the good writing and it affects us in many ways, kak tita. Lanjot teros kak! Terima kasih sudah menginspirasi ❤

Your awkward little sister,

Dhilu.

——

titayuu’s Love Letter to jungsaneul

——

fikeey’s Love Letter to OtherWiseM

Dearest Imel, I hope you’re doing good wherever you are right now.

Oke walaupun di grup aku sering cerewet dan lempar stiker aib sana-sini but seriously aku awkward banget kalo disuruh bikin surat hahaha. But, aku seriously mau menyampaikan ini ke Imel. Wherever you are, whatever you’re doing remember to do the best and believe in yourself. Imel yang aku lihat mengalami banyaaaaaaak banget improve entah dalam tulisan maupun gimana cara Imel berinteraksi di grup, hihi. Dan kuharap improve ini bakal continuously dan better ke depannya. Walaupun aku lagi jarang blogwalking ke postingan di WS maupun postingan di blog lain, tapi dari beberapa cerita Imel yang aku ikutin dari awaaaal Imel gabung sampe sekarang, I know ada banyak sekali improve-nya hihi. Sadayana, yang craving cerita slice-of-life silakan baca karyanya Imel dan buat Imel … AYO DIPERBANYAK AAAAA. Aku sedang mencari guru bertapa buat ngajarin bikin genre ini hehe.

I’m sorry for the simple and awkward letter, ehe.

 

Regards,

fikeey.

——

qL^^’s Love Letter to angelaranee

——

cakealleb’s Love Letter to cherryelf

 

Kak Fatiiiiiiim! Semoga Kak Fatim dalam keadaan baik waktu baca surat ini. Nggak dalam keadaan stres, nggak sakit, nggak sedang marah dan mood-mood jelek lainnya karena Kak Fatim sekarang sedang baca love letter dan takutnya cintaku tak terbalaskan kalau Kak Fatim sedang stres. Kan malu kalau udah confess tapi ternyata bertepuk sebelah tangan. :” Jadi intinya, Kak Fatim baik-baik selalu, yaaa!

Omong-omong Kak Fatim inget, nggak, waktu aku proses ospek, terus Kak Fatim chat dan semangatin? Mungkin Kak Fatim lupa, ya, karena Kak Fatim baik sama semua orang. Tapi, aku selalu inget dan sejak itu aku kayak: “Ya Allah, Kak Fatim ini baik banget.” Dan melting karena Kak Fatim menyuport di saat yang sangat tepat. Terus yang Kak Fatim bagi referensi bacaan bagus sampai masukin aku di grup komunitas di Facebook buat memperlebar skop bahan inspirasi, aku beneran yang: “Ya Allah alhamdulillah masih ada, ya, bidadari murah hati kayak Kak Fatim ini.”

(Cheesy, ya, Kak? Banget. Tapi, nggak papa karena ini adalah isi hatiku dan mumpung ini surat cinta wkwkwkkw.)

Terus sebenernya aku penasaran kenapa Kak Fatim sangat menyukai cherry? Awalnya kukira ada konotasi tertentu, tapi terus aku pernah baca di blog Kak Fatim dan ternyata sesuka itu Kak Fatim sama buah itu. Dan poinku bahas ini sebenarnya adalah: Kak Fatim tahu, gak, kalau stiker emot ceri yang dipake Kak Fatim as display name di line itu unyu? Apa ya, simpel tapi sangat unyu. Jadi kalau muncul di notif gitu kayak buah cerinya lagi ngechat. Ke-badmood-an apa pun jadi pudar setelah melihat keunyuan itu.

Terus aku pernah baca tulisan Kak Fatim yang Kyuhyun kerjanya jadi badut boneka itu. Nggak tahu kenapa tapi sebenernya waktu baca itu aku malah gemes ke penulisnya hahahaha, tapi aku nggak remark di komentar karena diri ini malu (dan lagi, karena ini surat cinta jadi aku confess di sini). Kok ya kepikiran gitu bikin karakternya jadi badut boneka terus ketemu sama pasangannya itu dia sebagai guru TK yang mana mereka terus ketemu di acara anak TK-nya. Kan sangat unmyeong seperti bertemunya kita d WS, Kak, unmyeong. #eaaaaaa. Dan lagi, aku suka banget sama kerealistisan Kak Fatim waktu bikin cerita itu. Aku jadi penasaran pingin ketemu orang-orang yang berpekerjaan serupa dan dengerin love story mereka.

Jadi, terima kasih Kak Fatim atas segala-galanyaaaaa! Semoga segala urusan Kak Fatim dimudahkan semua, lancar, dihindarkan dari stres, dari segala disorder, dari writer’s block. Dan kalau Kak Fatim sedang mengalami semuanya itu dan butuh seseorang, I’m here for you! ❤ ❤ ❤

Love, Bella.

——

jungsaneul’s love letter to futureasy

——

angelaranee’s Love Letter to moonlight

February 16, 2018

 

Hi there, Kak Mala! How’s life? Hope everything’s going fine. Anyway, I want to say sorry because I almost forgot to write this because I’ve been pretty busy with school (try out, ujian praktek, etc.) but everything’s great now.

So, since this is the first time I write a letter for you, I’m going to start with my very first impression about you. Begitu aku tahu Kak Mala sudah pernah menerbitkan buku fisik, aku, tuh antara bahagia bisa satu forum dengan penulis profesional, tapi di sisi lain juga sempat merasa minder karena baik Kak Mala maupun teman-teman yang lain terlihat sudah begitu mumpuni di bidang tulis-menulis.

Although we don’t talk a lot to each other, I know that you’re such a nice woman. You seem humble and fun, and I hope we get to talk more with each other in the future.

Anyway, I’ve read your latest writing in Writers’ Secrets, and sorry for not dropping comment, so let me just say it here. It was amazing. Mungkin karena efek ketertarikanku yang cukup besar sama hal-hal berbau sejarah, makanya kalau baca cerita yang pakai time setting di masa lalu aku jadi lebih mudah menikmatinya. I love both the setting and the plot.

I think that’s all from me. Maaf kalau surat ini kurang berkesan buat Kak Mala. Keep doing great in everything you do. Teruslah menulis karya-karya keren. Stay healthy and stay happy there, Kak! 🙂

 

from Semarang to Riau
with love,

 Josephine Angela Ranitta Kusumadewi

——

shiana’s Love Letter to Adelma

——

aminocte’s Love Letter to fikeey

 

Pernah merasakan harus terjaga sepanjang malam karena panggilan tugas? Lantas mengabaikan rasa kantuk yang menjerat pelupuk mata untuk memeriksa tempat kejadian perkara-melakukan observasi dan analisis ditemani secangkir kopi? Namun, kamu tak sendiri. Ada rekan, teman, oh, sahabat barangkali istilah yang paling tepat. Mereka bukan orang-orang biasa: mereka ahli di bidangnya dan paham betul harus melakukan apa dan bagaimana. Di antara merekalah tempatmu berada dan bersama merekalah kasus kejahatan bukanlah sekadar hitamnya dosa di atas mereka yang menderita. Bisa membayangkan itu semua? Belum? Mengapa tak mencoba membaca karya-karyanya fikeey? Dikenal sebagai spesialis crime-thriller-friendship (dan barangkali akan merambah genre-genre lainnya, siapa yang tahu?), cerita-ceritanya punya elemen ketegangan, kehangatan, atau keduanya. Hmm, kalau betul-betul penasaran, jangan ditahan. Berat. Lebih baik baca saja Prussian Blue, salah satu serial ter-hits di jagat Writers’ Secrets. Atau cerita-cerita lainnya juga boleh.  Oke? Kuramal nanti kamu akan berada di depan layar komputer atau gawaimu dan membuka tulisan-tulisannya fikeey satu per satu.

 ——

Fantasy Giver’s Love Letter to qL^^

——

Cheery’s Love Letter to slmnabil

Seoul, February 2018.

Teruntuk Nabil yang super cobonyi.

 

Halo, Nabil. Apa kabar? Semoga sehat dan selalu bahagia, ya. Aku emang payah kalau bikin surat-suratan begini, jadi tolong maklumi pembukaan super flat seperti kurang Chitato ini.

Jadi, setelah beberapa hari stalking blog kamu dan baca tulisan-tulisan kamu (termasuk beberapa aku baca ulang dan sumpah, deh, nggak bikin bosan), aku selalu jatuh cinta sama tulisan kamu. Kalau buat aku, yang paling bikin betah nongkrong di blog kamu itu gaya bahasa kamu yang asyik banget dan ini adalah salah satu faktor aku nggak mau buru-buru sampai ending.  Berasa novel terjemahan, kalau aku bilang. Apa lagi kalu temanya udah gemas-gemas gitu kayak yang nulis (eeaa) jadi terasa lebih gemasshhh.

Karena aku terlalu menikmati baca tulisanmu, untuk masukan mungkin… lanjutin ‘Officially Kidnapped’, Bil. AKU AKAN SETIA MENUNGGU! (Aku mau minta maaf duluan karena ini tidak berbobot) /sungkem/

Hm… apa lagi, ya? Oh, iya! Selamat untuk debut novelnya. Kami tunggu adik-adik dari “Don’t do Questioning”.

Untuk kalian yang suka baca teenlit terjemahan boleh banget baca tulisan-tulisan Nabil yang super kece. Dijamin bakal ketagihan, hahaha. Dan jangan lupa sapa-sapa Nabil juga, unyu sekali anaknya. Pokoknya kalau aku ketemu Nabil mau aku beliin jajan. ((Sebuah impian)).

Sepertinya suratku harus berakhir di sini. Maafkan aku kalau suratnya pendek. Pokoknya sukses terus buat Nabil, kuliah maupun nulisnya. Have a great day, Bil!

 

Ini dapet salam dari BT21 biar kamunya lebih semangat hehehe

With love,

Nurul

——

moonchild’s Love Letter to Cakealleb

——

slmnabil’s Love Letter to LDS

——

OtherwiseM’s Love Letter to Cheery

We go together,

Remembered forever,

That’s the way it should be,

We’re one of a kind,

Our names are signed,

We’ll always be like one.

We Go Together – Grease.

Advertisements

14 thoughts on “Special Event: Love Letter”

  1. aw guys aren’t we all lovely (wriggling eyebrows) anyway, aku super duper malu i’m so BEHIND all of you, kalian kreatif banget dan lovely dan bisa menulis dan hidup❤ sebuah paket lengkap❤ sekarang aku guilty karena suratku gak seberapa :’)

    and to niswa, thank you for your kind words 🙂

    Liked by 2 people

  2. setuju sama dhila di atas, hehehe we’re cute indeed! you guys are the best writer ive known and talked to❤❤❤❤❤ tetap semangat karena la la la aku sayang sekali kalian semua!!!

    Liked by 2 people

  3. our letters are so heartwarming and kiyowooo. gatau harus terima kasih sebanyak apa but i’m reaally glad to be part of you guys ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ love ya to the moon and never comeback!!!!!!

    Like

  4. Pas baca bagian surat buat nabil, aku auto teriak,
    “IYA! AKU JUGA NUNGGU OFFICIALLY KIDNAPED. WAH ADA YANG SEHATI SEPENANGGUNGAN JUGA TERNYATA!”
    *semoga nabil tergerak hatinya setelah baca love letter buat dia dan komenan sampah ini, amin*

    Teruntuk semua penulis di sini, aku cinta kaliaaaan,, meski karya2 di sini belum kubaca semua, akan kuusahakan kubaca. As you know, kusuka ngejogrok dimari buat dapet ilham pas ngga dapet kata pembuka yang enak buat tulisanku. Khukhu,,

    Like

  5. Aku readers yang kagum akan pertemanan author di blog ini, semoga gak hilang kaya blog lain ya~ main main kesini bikin hati anget

    Like

  6. Reblogged this on Primrose Deen and commented:

    I know, we still have a long way to get real closer and not to be awkward to each other. But I hope we can grow a strong bond and support each other under Writers’ Secrets.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s