Lt. VON

Hello, Lieutenant VON’s speaking!

In this occasion, I’d like to introduce myself in an appropriate way.

Okay, first things first, my penname is Lt. Von and you can call me VON, or by my real name: Filza. VON is my personal blog, it stands for Voice of Neverland.

I was born on March, 1996. My blood type is O, and yes, I’m a born leader professional slacker. Actually I have no idea what INFP means for me, but I’m an introvert for sure, therefore I usually will wait for others to make their first move. Which is not really a good trait, but who cares I’ll try my best to be better.

Mulai menulis sejak kelas 10 SMA, tapi baru sekitar satu tahun lalu lebih serius memperhatikan kenyamanan pembaca dengan memperbaiki EYD, plot, dan faedah yang bisa dibagikan kepada handai tolan. Kalaupun masih belum membawa hal baik semacam pesan moral, ya setidaknya dengan membuat kalian merasa lebih bahagia setelah membaca tulisan saya, itu sudah memenuhi salah satu tujuan menulis saya. Cius, gaes.

Karena menulis membutuhkan banyak referensi, saya juga suka membaca, baik itu novel, buku pelajaran (gakdeng kalo yang ini mah demi lulus), dan bahkan yang gabut macam: caption Instagram. Penulis favorit saya dari dalam negeri adalah Andrea Hirata, Ilana Tan, dan Laksmi Pamuntjak. Untuk penulis dari luar negeri: J. K. Rowling, Robert Galbraith, Stephen King, Sir Arthur Conan Doyle, Auguste Dupin, Paulo Coelho, Jonathan Stroud, John Grisham, H. C. Andersen, Charles Dickens, dan yang baru masuk list adalah Akiyoshi Rikako.

Sebenarnya masih ada banyak lagi karya penulis, utamanya dari Indonesia, yang masuk dalam wishlist belanja buku saya, dan kalau kalian ada referensi, mari berbagi!

Selain hal-hal serius seperti membaca dan menulis, saya juga suka ikutan game-game nirfaedah tapi membawa kebahagiaan absolut untuk menyalurkan imajinasi seorang muggle, terutama yang ada di platform official Harry Potter: pottermore.com, dimana saya masuk ke dalam asrama Slytherin di Hogwarts, Horned Serpent di Ilvermorny, dan patronus saya adalah rattlesnake. Meski begitu saya bukan bagian dari show ular keliling atau pun sinetron India yang berjudul: Nagin, percayalah.

Untuk hal lain yang masih kalian ingin tanyakan soal saya, silakan ketik REG(spasi)VON kirim ke nomor siapa aja, nomor mantan juga boleh, kaliaja dibales. Goodluck!

Sincerely yours,

Lieutenant from Neverland

[Lt. VON archive]

12 thoughts on “Lt. VON

  1. “… dan patronus saya adalah rattlesnake. Meski begitu saya bukan bagian dari show ular keliling atau pun sinetron India yang berjudul: Nagin, percayalah.’

    Aku keselek nemu nama Nagin di sini buseeeet, kenapa sih kakpang nih? Hahaha. Gemes!

    Liked by 1 person

    1. O o Kanisa ketahuan throwback masa-masa ajojing bersama mba nagin ❤

      #ahmasigemesankanis #kaniscobonyi #kaniscobonyow #kanisconyonyow #credittokamusbahasakafika

      Like

    1. sejatinya yang sejati hanyalah jodoh, kak Ari 🙂 #slaps

      AYO KAK KETEMUAAAAAAAAAN KUANTERIN KE CIPOK BIAR KITA BISA NYONYOR BARENGZ ❤

      #lancarskripsikakaaaak

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s